Среда, 2017-09-20, 5:55 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Декабрь » 23 » Леонид Федун: "Спартак" готов выложить за Кержакова больше всех
Леонид Федун: "Спартак" готов выложить за Кержакова больше всех
Леонид Федун

В центральном офисе компании "ЛУКОЙЛ" председатель совета директоров "Спартака" больше часа отвечал на вопросы бригады корреспондентов "СЭ"

- Какая сумма выделена на трансферную кампанию "Спартака" нынешней зимой?
- Определенной суммы нет. Будем исходить из качества игроков. К примеру, сейчас идет торг по Кержакову. На него имеют виды сразу несколько клубов. Мы сделали "Зениту" предложение, которое с финансовой точки зрения гораздо лучше, чем у остальных претендентов на этого форварда сборной России. Примет "Зенит" его или нет, пока остается вопросом. Так же, как и рискнет ли Кержаков ехать в "Севилью", где уже имеются пять нападающих. На мой взгляд, если игрок отправится в Испанию, есть большая вероятность того, что он повторит путь Сычева, который в свое время выбрал "Марсель". Считаю, что Сычев до "Спартака" и после - разные футболисты. При всем уважении к Диме.

- А был ли сейчас у "Спартака" интерес к Сычеву?
- Нет.

- Неужели "Зенит" согласится усилить одного из своих конкурентов в борьбе за чемпионство?
- Но мы же отдали Погребняка. А если бы держали его на скамейке запасных, Павел исчез бы для нашего футбола. Нельзя об этом не думать. Шоу не бывает только с участием одной команды. В нем должна участвовать целая группа. Российскому футболу нельзя терять Кержакова. Он был и остается одним из самых перспективных и одаренных игроков. Знаю, что Александр хочет играть в жаркой Испании. Но мы по крайней мере попытаемся сохранить его для России и ее сборной.

- А какова вероятность того, что сделка "Спартака" и "Зенита" по Кержакову в итоге состоится?
- Об этом лучше спросить у президента "Зенита" Фурсенко. С финансовой точки зрения мы предприняли все возможные усилия. Разумеется, в пределах разумного.

- "Зенит" объявил цену за своего игрока?
- Цену никто публично не комментирует.

- Существует ли вариант, при котором в "Спартаке" окажется армеец Олич?
- Все может быть. Просто надо понять, насколько Олич готов усилить нашу команду. Тут же возникает еще одна проблема: мы не имеем права дозаявить его в Кубок УЕФА. Значит, в лучшем случае Олич может нам понадобиться лишь к началу второго круга. А хотелось бы заполучить таких новичков, которые смогут играть за "Спартак" уже в феврале.

- Какие линии, кроме атаки, нуждаются в усилении?
- Если будет шанс взять сильных игроков любого амплуа, готовы это сделать. С приходом Сабитова, надеюсь, решим часть оборонительных проблем. Мы следили за этим игроком не один год. Он один из самых перспективных защитников среди россиян и способен закрыть сразу три позиции.

- Будет ли "Спартак" искать нового вратаря? - Ковалевски - очень хороший вратарь, и мы на него рассчитываем. Однако если найдем заметно более сильного голкипера, то не откажемся от его покупки.

- В России таковые имеются?
- Да. Но они не продаются. Это Акинфеев и Кински, которого "Сатурн" ни за что не хочет отпускать. Что же касается зарубежных вратарей, то эти варианты еще надо прорабатывать. Кроме того, нужно узнать настроение самого Ковалевски - насколько он готов биться за место в основном составе и прибавить в игре. Сезон-2005 Войцех провел прекрасно, но в минувшем чемпионате шага вперед не сделал.

- Какова сейчас трансферная цена Кавенаги?
- Столько, сколько заплатят. Но на него существует спрос, и у меня нет никакого сомнения, что он способен заиграть в одном из зарубежных чемпионатов.

- Правда ли, что самым реальным вариантом для Кавенаги является испанский "Расинг"?
- Без комментариев. По нему у нас есть несколько предложений. В том числе и одно весьма неожиданное.

- Родригес будет отдан в аренду в "Бока Хуниорс"?
- Похоже, да. Второй раз, к сожалению, мы попадаем на проблему с женой. Первый раз - в случае с Погатецем. Теперь - с Родригесом. Его супруге плохо в Москве, и ничего с этим не поделаешь.

- Останется ли в команде Павленко?
- Это решать тренеру. У нас в команде перебор исполнителей, и Павленко не всегда попадал даже в число 18 заявленных на матч. А ему надо играть и расти. Та же ситуация, как до этого с Погребняком. Но продавать Павленко мы не собираемся. Если возникнет такой вопрос, то, вероятно, отдадим в аренду.

Источник: Спорт Экспресс

Категория: Россия | Просмотров: 426 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz