Среда, 2020-04-01, 11:44 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Декабрь » 20 » Каннаваро - лучший футболист мира по версии FIFA
Каннаваро - лучший футболист мира по версии FIFA
Фабио Каннаваро

Победитель чемпионата мира в составе сборной Италии Фабио Каннаваро был признан лучшим футболистом уходящего года по версии ФИФА.

Итоги голосования
По итогам голосования, в котором принимали участие тренеры и капитаны национальных сборных, 33-летний защитник мадридского "Реала" обошел плеймейкера "Барселоны" Роналдиньо (победитель 2004 и 2005 года) и закончившего карьеру экс-капитана сборной Франции Зинедина Зидана (победитель 2003 года). Серебряная награда досталась Зинедину Зидану, бронзовая – Роналдинью.

Вторая награда
Каннаваро стал первым игроком обороны, которому удалось выиграть этот приз за последние 16 лет. Напомним, что в прошлом месяце защитник получил еще одну престижную награду - "Золотой мяч". "Такая конкуренция меня немного пугала. Состав номинантов был очень силен", - заметил Каннаваро на церемонии награждения, которая состоялась в оперном доме в Цюрихе.

Переход в "Реал"
Летом этого года уроженец Неаполя Каннаваро сначала помог "скуадре адзурре" выиграть мировое первенство, а затем перешел из "Ювентуса" в мадридский "Реал". Интересно, что защитник получил "Золотой мяч" по итогам года, в ходе которого его прежний клуб покинул серию А. Ранее либеро Франко Барези и капитан "Милана" Паоло Мальдини имели репутацию лучших защитников мира, и, тем не менее, никому из них не удалось выиграть самую престижную индивидуальную награду ФИФА, которая обычно достается футболистам атакующего плана.

Зиннедин Зидан

"Это невероятный момент", - признается Каннаваро. – "После победы на чемпионате мира и признания лучшим игроком Европы я не мог и мечтать о чем-то еще. Я хочу посвятить эту награду итальянскому футболу. Все знают с какими проблемами столкнулась наша команда накануне чемпионата мира, и я надеюсь что данная награда поможет возродить итальянский футбол".

"Теперь все люди, которые были недовольны тем, что я получил "Золотой мяч", могут заткнуться. Тренеры и игроки национальных команд дали мне приз, как лучшему игроку мира, и это - настоящее признание, - заявил обладатель "Золотого мяча". - Теперь каждый защитник может стремиться к такому призу. Раньше эту награду завоёвывали только форварды и полузащитники, я счастлив, что смог прервать эту закономерность".

Премьер-министр Италии Романо Проди заявил: "Каннаваро заслужил почетное звание лучшего игрока, эта победа – невероятное счастье для всех итальянцев. Триумф "Скуадры адзурры" на чемпионате мира все еще свеж в памяти любителей футбола, я до сих пор получаю поздравления. Успехи Каннаваро и сборной – лишний стимул для молодежи, чтобы заняться спортом", - цитирует calciomercato.com.

Каннаваро и Роналдиньо на пресс-конференции

- Удивительный год, просто удивительный! - в который раз за вечер повторил итальянец. - Сначала - победа в чемпионате Италии, пусть у "Юве" ее и отняли. Потом - чемпионат мира, "Золотой мяч" и вот теперь - приз ФИФА. Хочу посвятить его всему итальянскому футболу: для него это, сами знаете, был непростой год. Но мы сумели выдержать все напасти и стать чемпионами мира!

- Вы первый защитник, удостоенный звания лучшего футболиста планеты. Тоже повод для удивления?
- Скорее для особой гордости. Нам, защитникам, трудно претендовать на индивидуальные награды хотя бы потому, что на других позициях играют такие мастера, как те же Зидан и Роналдинью. Но в этом году мне здорово везло. Знаете, у нас в Неаполе - народ азартный, мы игроки по натуре. Так вот, мне на днях позвонил приятель и говорит: приедешь домой на Новый год - мы с тобой даже в лото играть не сядем, все равно выиграешь.

Мирослав Клозе

- Как вам играется в "Реале" под номером, еще недавно принадлежавшим Зидану? - Когда я получил футболку с "пятеркой" на спине, меня все об этом спрашивали. Могу повторить: для меня большая честь унаследовать номер такого мастера - это только придает сил.

- Сумеете вместе с партнерами вернуть мадридский "Реал" на вершину?
- Постараемся. Команда перестраивается и, по-моему, находится на верном пути. Нашего тренера Фабио Капелло упрекают в излишней приверженности коллективизму, но ведь футбол - командная игра. Он хочет, чтобы мы играли именно так, и мы так играем. И, считаю, футбол показываем хороший, а временами и выдающийся.

Фабио Каннаваро

- Когда вам вручили "Золотой мяч", злые языки назвали его "Серебряным". Вас это сильно задело?
- Да, с мнением журналистов, проголосовавших за меня, согласились не все. Но я не хочу ничего доказывать недоброжелателям. Журналисты - за меня, тренеры и капитаны сборных - тоже. Какие еще нужны доказательства

После церемонии награждения лучшего игрока мира по версии ФИФА, бывший игрок сборной Франции и мадридского "Реала" Зинедин Зидан дал короткое интервью.

"Я не думаю, что присутствую на этой церемонии в последний раз. В качестве футболиста, безусловно, — да. Но наверняка вы меня еще здесь увидите в какой-либо другой роли. Мне не хотелось бы в такой день говорить о Матерацци, и я вообще не понимаю, что вы от меня хотите.

Инцидент давным давно исчерпан. Лучше говорить о серьезных вещах. Я пять лет играл в Италии, у меня там много друзей. Уверен, что они хорошо ко мне относятся".

Источники: uefa.com; euro-football.ru; sport-express.ru; football.ua
Фото: gettyimages.com; goal.com

Категория: Общефутбольные новости | Просмотров: 6192 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz