Среда, 2020-04-01, 8:25 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Декабрь » 17 » "Интернасиональ" - клубный чемпион мира 2006
"Интернасиональ" - клубный чемпион мира 2006
Интернасиональ - клубный чемпион мира 2006

Бразильский "Интернасиональ" в финале клубного чемпионата мира победил испанскую "Барселону" со счетом 1:0. Единственный мяч на 82-й минуте забил Адриану.

Состав финалистов был на редкость предсказуем: «Барселона» и «Интернасиональ» куда мастеровитее остальных участников, так что путь к финалу оказался для двух клубов не особо тернистым. Разве что бразильцам пришлось немного помучиться с неуступчивым «Аль-Ахли», который, кстати, по делу выиграл матч за 3-е место у «Америки» (2:1).

Image Hosted by ImageShack.us

«Барселона» выступала в роли фаворита, и первые минуты стали этому наглядным свидетельством. Испанцы начали встречу по-хозяйски, но «Интернасиональ» освоился на удивление быстро и начал методично тревожить Вальдеса дальними ударами. Естественно, сине-гранатовые приняли вызов, и на поле воцарился довольно привлекательный футбол. Единственное, чего не хватало для полного счастья - остроты. Почти все удары летели мимо цели, а защитники обеих команд действовали сверхнадежно.

Первый голевой момент возник на 19-й минуте, когда Деку наконец-то пробил в створ ворот. Удар получился на редкость сильным, так что голкипер бразильской команды Клемер отразил его с огромным трудом, причем сделал это не очень удачно, прямо перед собой. Тут как тут оказался Роналдинью, который пробил в пустой угол, но цели не достиг. На этом атака не закончилась, и после подачи углового бразильский волшебник пытался выпросить пенальти - безрезультатно. Активны были Гудьонсен, Деку, Роналдинью, но всем им не хватало точности. У «Интернасионаля» прекрасно смотрелся совсем еще юный Алешандре Пато. 17-летний бразилец действовал на острие атаки и в целом проявил себя очень здорово.

Image Hosted by ImageShack.us

В оставшееся до перерыва время футболисты порой радовали интересными комбинациями и атаками, но удары по-прежнему шли в «молоко». Постепенно активность обладателя Кубка Либертадорес сошла на нет, и южноамериканцы предпочли действовать от обороны.

Можно было предположить, что после перерыва футболисты еще больше прибавят в активности, особенно это касалось испанцев, которые играли активно, ища свое счастье в атаке. Однако все пошло совсем наоборот. Темп игры упал практически до нуля, и на поле воцарился абсолютный штиль. Тренеры бросали в бой свежие силы, но никаких кардинальных перемен на поле не происходило.

Image Hosted by ImageShack.us

Игра плавно катилось к закату. Футболисты обеих команд были явно не против дополнительного времени, даже «Барселона» резко снизила в активности, приняв темп и манеру игры соперника. Здорово проявил себя вышедший на замену Луис Адриану, который за несколько стартовых минут просто затерроризировал оборону соперника.

Гром грянул на 82-й минуте. Бразильский клуб провел очень быструю контратаку. Ярлей грамотно подождал партнеров, и в итоге трое «интеристов» вышли на двух защитников. Последовал идеальный пас на Адриану, который незадолго до этого вышел на замену, и именно его удар оказался судьбоносным - Вальдес мяча коснулся, но отразить его не сумел - 1:0!

Звание лучшего игрока турнира и приз автомобиль Тойота не сильно утешил Деку

«Барса» могла отыграться тут же, но очень коварный удар Деку в девятку с огромным трудом парировал Клемер. На 86-й минуте испанцы упустили свой самый верный момент. Роналдинью заработал опаснейший штрафной метрах в 22-х, прямо по центру. Естественно, сам пострадавший и вызвался бить. Удар получился просто великолепным -вратарь вместе со всеми наблюдал за его полетом безучастно, но мяч разминулся со штангой буквально на несколько сантиметров!!!

В оставшееся время южноамериканцы очень грамотно тянули время, и «Барса» по сути, так и не создала больше ничего опасного. Таким образом, гол Адриану привел «Интер» к победе в клубном чемпионате мира. Забавно, ведь в Европе играет совсем другой Адриану, в совсем другом «Интере». Интересное совпадение, неправда ли? Ну а после были слезы. У одних - радости, у других - горя. «Барселона» играла лучше, но едет домой ни с чем. В футболе так бывает сплошь и рядом. Что ж, за подвиги бразильского клуба предстоит расплачиваться командам из Европы, которые в ближайшее время попадут под горячую руку каталонскому суперклубу.

Image Hosted by ImageShack.us

Текст: Евроспорт.ру
Фото: gettyimages.com

Категория: Общефутбольные новости | Просмотров: 550 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz