Понедельник, 2020-04-06, 8:26 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Декабрь » 15 » Платини или Юханссон
Платини или Юханссон
Мишель Платини Леннарт Юханссон

27 января в Дюссельдорфе состоятся выборы нового президента УЕФА. Свои голоса за ту или иную кандидатуру отдадут президенты 52 футбольных федераций Европы.

По мнению французского еженедельника France Football, место нынешнего президента УЕФА – шведа Леннарта Юханссона – может занять Мишель Платини. Знаменитый француз имеет достаточный вес и устойчивую популярность, чтобы занять эту должность. Так что его избрание представляется вполне реальным.
В Лондоне Платини уже провел пресс-конференцию, на которой высказался по поводу необходимых изменений в футболе – особенно, в судействе. Он категорически против рассмотрения спорных моментов с помощью видеоповторов. Платини больше полагается на двух дополнительных арбитров, а также на специальную технологию, которая позволит определить, был забит мяч или нет. Кроме того, он дал понять, что собирается уменьшить количество итальянских, английских, немецких и испанских клубов, принимающих участие в Лиге чемпионов, с четырех до трех – с тем, чтобы дать более скромным командам больше шансов выиграть самую престижную европейскую клубную награду.
Леннарт Юханссон же вовсе не в восторге от возможной перспективы уступить свое место другому. 77-летний швед развернул в прессе шумную кампанию в свою поддержку. «Одно дело – хорошо играть в футбол на поле, - заявил он, более чем прозрачно намекая на нечиновничье прошлое Платини, - и совсем другое – заниматься проблемами 52 наций. Этому не так-то легко научиться». В последовательности шведу не откажешь: «Это вовсе не то, чего бы мне хотелось. Но никто не попытался противостоять моему сопернику. Я должен защищать то, что мы создавали столько лет. И не намерен отступать».
Юханссон подчеркивает, что ему не по душе предположение Платини сократить количество участвующих в ЛЧ клубов из ведущих футбольных держав. «Пять европейских стран приносят нам больше всего доходов. И будет справедливо, если те, кто больше всего дает, будет и больше всего получать», - отметил он. Кроме того, швед выдвинул предложение каждый третий чемпионат мира проводить в Европе. Поскольку в этом году Мундиаль прошел в Германии, речь может идти лишь о 2018 годе. Однако Юханссон высказался более конкретно: «В Англии чемпионата мира не было с 1966 года. И я знаю, что здесь проявляют большой интерес к этому проэкту». Судя по всему, таким способом Юханссон пытается привлечь к себе голоса англичан – ведь до 2018 года еще слишком далеко.

Леннарт Юханссон, президент УЕФА:
«Я решил вновь выставить свою кандидатуру после того, как побеседовал с достаточным количеством людей внутри и извне организации, которые просили, чтобы я остался».

Мишель Платини:
«Если вы посетите офис ФИФА в Цюрихе, вы увидите там президента Зеппа Блаттера. Если вы пойдёте в офис УЕФА, то не найдёте там президента. Если человек хочет представлять и защищать интересы УЕФА, он должен делать это из штаб-квартиры».

Источник: журнал Еврофутбол

Категория: Общефутбольные новости | Просмотров: 519 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz