Среда, 2020-04-01, 8:34 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Декабрь » 11 » Итальянская Серия А. 15 тур. Лацио - Рома 3-0
Итальянская Серия А. 15 тур. Лацио - Рома 3-0
Лацио - Рома

Голы: Ледесма 44, Оддо пен. 51, Мутарелли 73
"Лацио": Перуцци, Оддо, Сивилья, Крибари, Заури, Мутарелли, Ледесма, Маури (Манфредини 91), Мудингаи, Рокки (Фоджиа 84), Пандев (Макинва 73)
"Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Тонетто (Вучинич 61), Де Росси, Пизарро, Таддеи, Перротта, Манчини, Тотти
Стадио Олимпико
Арбитр: Розетти

125-й римский дерби ознаменовался двумя разными половинами. Если в первой номинальные гости - футболисты "Ромы", пытались найти свою игру и одержать вверх над извечными соперниками, то во второй "Лацио" просто раздавил своих римских соседей. Обе команды находятся на подъеме, и до матча было турдно предугадать результат. Тем более, разгромный результат. Несмотря на состояние и турнирное положение команд, любое дерби становиться настоящим сражением. Не исключением стало и сегодняшнее Derby della Capitale.

Мансини в подкате

Было под вопросом участие Тотти, однако бесменный лидер джалоросси смог выйти на поле стадиона Олимпико. У "Лацио" в строй вернулся Стефано Маури, который сыграл немалую роль в победе бьянкочелести.

Как уже было сказано выше, "Рома" имела территориальное и игровое преимущество в первом тайме. Хотя до ударов по воротам Перуцци дело доходило нечасто, однако джалоросси постоянно держали своих оппонентов под напряжением, и не давали им реальных шансов для организации своих атак. Отличный удар с дальней дистанции получился у Тотти, который получив продольный пас, слету ударил по воротам. однако мастерство Перуцци, которому в этом месяце исполниться 40 лет, помогло "Лацио" не пропустить.

Image Hosted by ImageShack.us

Затем прекрасную комбинацию организовали Перротта и Манчини, в результате которой чемпион мира вышел на ударную позицию, но замешкавшись, позволил Крибари выбить мяч из под ног. Вскоре Перротта опять получил мяч и пробил по воротам, однако Ледесма принял огонь на себя и отвел угрозу от ворот.

"Лацио" первый опасный момент организовал лишь на 35-й минуте матча - получив прекрасный пас от Рокки, Маури обыграл Кристиана Киву, однако также замешкался с ударом, и Макс Тонетто успел выбить мяч на угловой. Под конец первого тайма игровое преимущество перешло на сторону "Лацио", что привело к забитому мячу. Опасный момент возник после розыгрыша углового - Крибари сильно переправил мяч в створ ворот, однако Дони кончиками пальцев дотянулся до мяча, который затем отскочил от перекладины. Буквально через пол-минуты, Кристиан Ледесма, красивейшим ударом с 35-и метром застал врасплох Дони и вывел хозяев вперед.

Верховая борьба

"Свой" второй тайм "Лацио" провел в блестящем стиле. Уже с первых минут, захватив центр поля, бьянкочелести не давали футболистам "Ромы" организовать более или менее опасную атаку, и удвоили результат уже на 51-й минуте. Горан Пандев вышел один на один с Дони, который и сбил македонского нападающего в воей штрафной площадке. Розетти указал на угловой, однако, посовещавшись с боковым арбитром, показал голкиперу "Ромы" красную карточку и указал на 11-метровую "точку". Правда, потом он изменил решение во второй раз-поменяв цвет карточки на желтый, однако пенальти отменять не стал. Капитан лациале Массимо Оддо четко реализовал 11-метровый и удвоил преимущество своей команды.

От второго удара "Рома" уже не пришла в себя и начала показывать грубую игру - нервы сдали у Тотти, который сфолив на Маури, начал пинать последнего ногами. Будь на месте Розетти другой арбитр, сразу же удалил бы Тотти с поля, однако арбитр не стал накалять и так уже нервозную обстановку, ограничившись лишь желтой карточкой для Тотти.

У Франческо Тотти был повод быть недовольным судейством

После второго забитого мяча у "Лацио" было еще два прекрасных момента после ударов Маури и Рокки, однако оба удара были немного неточны. Как бы то ни было, хозяева смогли довести счет до разгромного после блестящей атаки - Томаззо Рокки, с правого фланга переправил мяч в центр штрафной площадки, и выскочивший из-за защитников Маури попал мячом в штангу, но набежавший Мутарелли смог вонзить снаряд в сетку вотор Дони.

На последних минутах две попытки размочить результат предпринял Тотти, однако в первом случае удал получился неточным, а во втором спас команду ветеран Перуцци. 3:0 и бело-голубая половина Рима ликует!

Ликование Лацио

Текст: Эдгар ПЕТРОСЯН, Еврофутбол
Фото: Gettyimages.com

Категория: Италия | Просмотров: 542 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz