Понедельник, 2017-07-24, 4:48 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2008 » Апрель » 9 » 1/4 финала ЛЧ. Ответные матчи. Матчи вторника
1/4 финала ЛЧ. Ответные матчи. Матчи вторника
nullnull

Ливерпуль- Арсенал 4:2
Голы: Хююпя, 30, Торрес, 67, Джеррард, 86 (с пенальти), Бабель, 90+2 - Диаби, 13, Адебайор, 84
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Куйт (Арбелоа, 90), Торрес (Риисе, 89), Крауч (Бабель, 77)
Арсенал: Альмуниа, Туре, Галлас, Сендерос, Клиши, Эбуэ (ван Перси, 70), Фламини (Жилберто Силва, 42), Диаби (Уолкотт, 70), Фабрегас, Глеб, Адебайор
Предупреждения: Сендерос, Туре

Результативная ничья в первом четвертьфинальном матче не оставляла «Арсеналу» иного выбора - «канонирам» необходимо было забивать. Гости и понеслись воплощать эту стратегическую задачу в жизнь, удивив «Ливерпуль» подобной бесцеремонностью. Решиться нагло переть напролом на «Энфилде», где трибуны, по идее, должны прибивать твой позвоночник к земле своим оглушительным ревом и потрясающим пением тысяч глоток, - дорогого стоит. Лондонцы - молодые, задорные, но заметно подуставшие к весне - пошли на этот шаг. Что им «Энфилд», им в начале сезона сам черт был не брат.

«Красные» чистенько справлялись с оборонительными обязанностями, но впереди у команды не получалось ровным счетом ничего. Фламини забетонировал центр, Клиши с Коло Туре закупорили края, Торресу пару раз сверх меры перепало по ногам - и мерсисайдцы приостановились, несколько даже ошарашенно. Бенитес наверняка предполагал стартовую активность «Арсенала», и, может быть, такая безынициативность первых минут - следствие плана испанского стратега. Кто его разберет, что там в голове у этого бородатого пухленького идальго - поди, заранее расписанные сценарии всех матчей Лиги чемпионов.

nullnull

«Канониры» же сумели добиться своего. На 14-й минуте оборона мерсисайдцев все-таки дрогнула. К голу привела очередная мудреная передача Глеба, адресованная ускорившемуся Диаби. Француз, обрадованный предоставленной свободной зоной, ветром ворвался в штрафную, одним касанием прокинул мяч на ход, парой длиннющих гребков ушел от защитников и расстрелял ближний угол ворот Рейны.

«Ливерпуль», чья задумчивость и так граничила с флегматичностью, не повел и бровью. После гола Диаби теперь уже хозяевам необходимо было идти вперед, на штурм - но они совсем не торопились. «Арсенал» тем временем не собирался отступать на защиту завоеванных позиций. «Канониры» жалили при первой возможности, но «красные», убрав люфты в оборонительном механизме, позволяли сопернику все меньше и меньше.

К концу тайма мерсисайдцы более-менее пришли в себя, дождались, пока противник вымахается, и принялись все ближе подбираться к доселе незаметному Альмунии. За единственную ошибку защиты «Ливерпуля» нахрапистым гостям защитник в итоге и ответил. Вечный Хююпя наглядно показал Сендеросу, что такое опыт - произведя за спиной швейцарца пару ложных движений, финн выбрался на свободное место и великолепным ударом головой в девятку преобразовал в гол подачу с углового. В голе этом - пожалуй, отражение противоборства «Ливерпуля» с «Арсеналом»: мудрый кубковый боец в нужный момент резко прибавил, а молодежь в лице стоявшего на штанге Сеска не смогла дотянуться до предложенного уровня даже в прыжке.

1:1 после первого тайма; «канониры» открыли счет, а «красные» его сравняли - событийно ответный четвертьфинал практически дословно повторял первую сшибку на «Эмирэйтс». 1:1 - вообще единственно верный счет для этих соперников в этом сезоне: три предыдущие встречи именно так и завершились. Но, похоже, у «Ливерпуля» не было в тех матчах особой, кровной заинтересованности; похоже, мерсисайдцам кроме Лиги чемпионов вообще ничего от жизни не нужно. Сеять их сразу в финал - в гуманных целях, чтобы другие команды не тешили себя надеждой.

После перерыва на поле вышел «Ливерпуль» раздосадованный, «Ливерпуль» лютый, «Ливерпуль» страстный. Мерсисайдцы сразу же взвинтили темп и предложили сопернику прессинг. Эти два слагаемых суммой произвели появление инициативы у хозяев; но что делать с инициативой, «красные» решили не сразу. Главная их ударная сила, Фернандо Торрес, наверное, лучший форвард Европы в этом сезоне, до поры до времени скрывался между Сендеросом, Галласом и опорником гостей - сначала Фламини, а после травмы француза - Жилберту. Однако долго прятаться у столь заметного нападающего не вышло - в середине второго тайма, он, в кои-то веки получив мяч в чужой штрафной, развернулся под носом у Сендероса и сразу же ахнул призраком полуфинала в дальнюю девятку.

nullnullnull

Конъюнктура вновь мимикрировала, чутко прореагировав на изменения счета - теперь уже «Арсеналу» оказался как воздух нужен гол, теперь уже «Арсенал» пригласили в наступление. И «канониры» подняли брошенную перчатку, в мгновение ока перекочевав на чужую половину поля. Заметался в дебрях чужой защиты Адебайор, появились на поле ван Перси с Уолкоттом - лондонские паны пропадать не собирались.

Может, и стоило Венгеру выпустить Уолкотта чуть пораньше, когда его команда выдохлась и проявила первые признаки усталости. Как и неделю назад, юный хавбек вдохнул в «Арсенал» жизнь своими реактивными перемещениями. А пока «канониры» перераспределяли силы, Бенитес выпустил Бабела, словно в противовес выходу Уолкотта. Погеройствовать довелось обоим.

Первым, руководствуясь хронометражом проведенных замен, аплодисменты сорвал англичанин. Подхватив мяч у своей штрафной, он стрелой промчался через все поле, объегорив попутно четырех мерсисайдцев. Отрядив на перехват основные защитные силы, ливерпульцы оставили в своей штрафной лишь Шкртела и Рейну - а противостояло им четверо лондонцев. Численный перевес с подачи Уолкотта отразил на табло Адебайор.

Словно заревновав, противовес Уолкотта Бабел, не вытерпев ни секунды, храбро пошел в контрнаступление. Разогнавшись с фланга, голландец обошел Коло Туре и очутился в штрафной «Арсенала», где и упал на газон, не выдержав турбулентности в околоколотурешной зоне. Шведский рефери Петер Фрейдфельдт, доселе незаметный, указал на точку. Полуфинальные грезы «Арсенала» решительно оборвал Джеррард, с убийственным хладнокровием истинного капитана реализовавший пенальти.

«Арсенал» не смог отойти от такой подлянки судьбы. Команда, грезившая победой в Лиге чемпионов, так и не справилась с обидой от довольно сомнительного судейского решения. Чтобы «канониры» не подумали, будто достучаться до небес им помешали высшие силы в лице Фрейдфельдта, в компенсированное время лондонцев добил все тот же Бабел - 4:2. В Лиге чемпионов высшие силы - это никакой не Фрейдфельдт. Высшая сила в Лиге чемпионов есть «Ливерпуль».


nullnull

Челси - Фенербахче 2:0
Голы: Баллак, 4, Лэмпард, 88
Челси: Кудичини (Илариу, 26), Эссьен, Карвальо, Терри, Э.Коул, Макелеле, Лэмпард, Баллак, Д.Коул (Малуда, 85), Калу (Беллетти, 58), Дрогба
Фенербахче: Волкан, Гекхан, Лугано, Эду, Ведерсон (Билджин, 89), Мальдонадо (Кежман, 60), Аурелио, Казим-Ричардс, Алекс, Дейвид, Семих (Борал, 75)
Предупреждены: Макелеле, Эссьен, Карвальо

После поражения в Турции (1:2) на «Стэмфорд Бридж» «Челси» был вынужден забивать, и Авраам Грант решил пойти ва-банк с первых минут. Расположив в полузащите треугольник из Лэмпарда, Баллака и Макелеле под ними, он отодвинул Эссьена на правый фланг – вместо штатного защитника Жулиано Беллетти. В нападении привычно разместившегося по центру Дидье Дрогба с краев должны были поддерживать Джо Коул и Саломон Калу.

С первых минут «Челси» пошел вперед, словно стараясь повторить на бис сценарий предыдущей домашней еврокубковой встречи против «Олимпиакоса». Внешнее сходство стало еще более полным, когда на 4-й минуте игры в штрафную «Фенербахче» пришел Михаэль Баллак и головой подрезал мяч в самый угол ворот Волкана Демирела. 1:0 - и для того чтобы успокоиться, туркам понадобилось немало времени. «Челси» же мог забивать еще и еще. В одной атаке сделать это подвернулась возможность Саломону Калу и все тому же Баллаку, но в первом случае незадачливого кипера «Фенербахче» выручила правая стойка, а во втором удару полузащитника сборной Германии элементарно не хватило силы.

Натиск лондонского клуба стал ослабевать спустя несколько минут, когда поле, держась за травмированное колено, покинул Карло Кудичини, а Гранту пришлось выпускать «дублера дублеров» Илариу. Португальский страж ворот до поры до времени почти не вступал в игру, но паузу «Челси» все равно взял. Как говорится, от греха.

nullnull

Во втором тайме события развивались еще менее стремительно, поскольку «Фенербахче» чрезвычайно медленно переходил середину поля, предпочитая короткий и средний пас, а «Челси» очень внимательно играл в центре. В основном, за счет грамотных действий Клода Макелеле.

В середине тайма Авраам Грант решил и вовсе закрыть все пути к воротам Илариу и снял с игры активного Калу, выпустив вместо него оборонца Беллетти. Как ни странно, «Фенербахче» это решение израильского рулевого только помогло - уход Эссьена в центр поля оголил правый фланг, и прорвавшийся по нему Угур выложил снаряд под удар Кежману в самом центре штрафной. «Челси» спас Илариу, дотянувшийся до мяча кончиками пальцев, а спустя мгновение окончательно дезориентированная оборона лондонцев зевнула Лугано, и португальский голкипер был вынужден выручать свою команду вновь.

После этого «Челси» игру все-таки засушил, больше не позволяя «Фенеру» хозяйничать в своей штрафной, а сам перешел на острые контратаки. В одной из них Майкл Эссьен прошел утюгом по правому флангу и, разметав защитников гостей, сделал все для гола Лэмпарда - 2:0. Шла 87-я минута, и «Фенербахче» практически прекратил сопротивление. В добавленное немецким арбитром Фанделем время Эссьен провел и третий мяч, но сделал это, находясь в столь очевидном офсайде, что не отменить гол рефери просто не мог.

Впрочем, для общей победы «Челси» с лихвой хватило и счета 2:0, а «Фенер» завершил евросезон на весьма прозаической ноте. Переполненный «Стэмфорд Бридж» это, правда, интересовало мало. Перед финальной трелью Фанделя он уже вовсю рукоплескал выходу своей команды в полуфинал. К слову, их у «Челси» за последние пять лет было уже четыре. Осталось впервые выйти в финал.

Текст: eurosport.ru
Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 628 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz