Воскресенье, 2017-11-19, 3:58 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Май » 7 » "Арсенал" дарит "МЮ" чемпионство
"Арсенал" дарит "МЮ" чемпионство

Арсенал - Челси 1:1
Голы: Жилберто, 43 (с пенальти) - Эссьен, 70
Арсенал: Леманн, Ебу, Галлас, Туре, Клиши, Диаби (Хойт, 79), Фабрегас, Жилберто, Денилсон (Глеб, 60), Баптишта, Адебайор
Челси: Чех, Феррейра, Буларуз, Терри, Бридж, Микель (Диарра, 74), Эссьен, Лэмпард, Райт-Филлипс (Синклейр, 80), Джо Коул, Калу
Предупреждения: Адебайор - Микель, Эссьен
Удаление: Буларуз, 43

Подопечные Арсена Венгера на своем поле сумели не проиграть "Челси".

Для того чтобы подарить «МЮ» чемпионство «Арсеналу», набравшему неплохой ход под конец чемпионата, нужно было на своем поле не проиграть «Челси». «Канониры» с этим заданием справились, таким образом приложив руку к низвержению двухлетнего главенства в английской Премьер-лиге «Челси».

Начали гости отчетный поединок очень активно. Одной из главных дуэлей стартового отрезка встречи можно назвать противостояние Райт-Филлипса и Клиши. Француз раз за разом выигрывал единоборства с быстроногим англичанином, и его уверенность перешла ко всем игрокам команды. Ближе к середине первого тайма хозяева поля завладели территориальным преимуществом, и с каждой минутой все ближе и ближе приближались к воротам соперника. Уже в середине первой половины встречи стало заметно, что Буларуз явно чувствует себя не в своей тарелке. Он то ошибался позиционно, то падал на ровном месте. В таких играх, зачастую, именно точечная слабость игрока соперника и используется. Так вышло и на этот раз.

Голландец успевал поставить корпус Баптиште, но этого не сделал. Нападающий «Арсенала» воспользовался моментом, выйдя на ударную позицию. Остановить «Канонира» Буларуз в рамках правил уже просто не мог. Ему оставалось либо фолить, либо выключаться из эпизода. Он выбрал первое, и был жестко наказан – пенальти и справедливое удаление за фол последней надежды – таков был вердикт судившего этот матч Вайли. Капитан «Арсенала» Жилберто с точки был точен, и на перерыв гости уходили в очень озадаченном состоянии…

Второй тайм «Арсенал» продолжил в том же ключе, что и завершил первый – с тотального контроля мяча. Хозяева поля играли в большинстве, и им не составляло никакого труда раскатывать оборону «синих». Этим они к своей радости и занимались, забывая зачастую бить по воротам, предпочитая удару пас. Преимущество команды Венгера было подавляющим, но «Арсенал» не был бы «Арсеналом», если бы не сотворил сам себе проблемы. После подачи углового хозяева отбились, но вторая волна атаки «Челси» принесла гостям радость. Райт-Филлипс подобрал мяч, протащил его правым флангом и подал на Эссьена. Тот опередил Галласа и отправил мяч в ворота Леманна.

После этого эпизода у гостей, словно крылья выросли. Они атаковали все опаснее, и в концовке встречи при более удачном стечении обстоятельств вполне могли забить, и не раз. Но и «Арсенал» также отметился несколькими кинжальными контратаками, в одной из которых Ебу очень мощно пробил в перекладину.

Концовка встречи была очень напряженной, и могла подарить зрителям «Эмирейтс» как радость, так и разочарование. Но голу Эссьена было суждено стать последним в этом матче, так что теперь в Англии уже новый чемпион. Король умер в этом матче. Да здравствует король!

Источник: football.ua

Категория: Англия | Просмотров: 1388 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz