Суббота, 2017-09-23, 4:11 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Апрель » 11 » Манчестер Юнайтед - Рома 7:1. Разгром в исполнении англичан
Манчестер Юнайтед - Рома 7:1. Разгром в исполнении англичан

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) - РОМА (Италия) - 7:1 (4:0)
Голы: 1:0 - Кэррик (11), 2:0 - Смит (17), 3:0 - Руни (19), 4:0 - Криштиану Роналду (44), 5:0 - Криштиану Роналду (49), 6:0 - Кэррик (60), 6:1 - Де Росси (69), 7:1 - Эвра (81).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Хайнце, О'Ши (Эвра, 52), Фердинанд, Браун, Криштиану Роналду, Гиггз (Сулшер, 61), Смит, Флетчер, Кэррик (Ричардсон, 73), Руни.
РОМА: Дони, Пануччи, Вильхельмссон (Рози, 88), Мексес, Писарро, Тотти, Вучинич, Киву, Де Росси (Фати, 86), Мансини (Окака, 90), Кассетти.
Предупреждения: Смит (41), Фердинанд (42), Кассетти (76), Мексес (82).
Манчестер. "Олд Траффорд".
Судья: Л.Михел (Словакия).
Первый матч: 1:2.

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» не оставил камня на камне от «Ромы» - 7:1. У манкунианцев голы забивали Майкл Кэррик (дважды), Криштиану Роналду (дважды), Алан Смит, Уэйн Руни и Патрис Эвра. При счете 6:0 в пользу МЮ гол престижа провел Даниэле де Росси.

Удивительная схема Лучано Спаллетти к ответному матчу с манкунианцами потеряла две ключевые детали. Если об отсутствии дисквалифицированного Симоне Перротты было известно давно, и у наставника «джаллоросси» было достаточно времени на то, чтобы обдумать замену, то травма Родриго Таддеи, полученная на предматчевой тренировке, стала для итальянцев неприятным сюрпризом.

Однако по первым минутам «Рома» совершенно не показывала, что боится именитого соперника и без основных игроков собирается сдаваться на милость победителя. Гости активно и боевито шли вперед, но натыкались на пускай и обескровленную, но не утерявшую своей монолитности оборону соперника. К воротам Эдвина ван дер Сара примерялись издалека Давид Писарро, Франческо Тотти, Мирко Вучинич, но в створ попасть не могли.

Первый урок английского, урок дальних ударов, преподал гостям Майкл Кэррик. Опорник «Юнайтед», получив мяч от активного Криштиану Роналду, сделал пару шагов вперед и изумительным по исполнению резаным «черпачком» закинул мяч за спину Дони. Бразильский вратарь «джаллоросси» в этом эпизоде сыграл далеко не лучшим образом, но это были еще цветочки - в Манчестере Дони в очередной раз заставил болельщиков «Ромы» разразиться в его адрес проклятиями.

Не прошло и 10-ти минут, как вопрос о победителе этого матча был, по большому счету, снят. Неизвестно, к чему готовил свою команду тактический гений Спаллетти - оба гола манкунианцев, влетевшие в ворота итальянцев с промежутком в 2 минуты, были обыкновенными для «Юнайтед» образца этого сезона. Ничего нового - реактивный проход по флангу и передача в центр. На эти нехитрые, в общем-то, приемы МЮ неоднократно ловил соперников в Премьер-лиге, поймал и «Рому».

Сперва комбинацией в пять передач в одно касание на ворота Дони был выведен Алан Смит. Стоит отметить вкусный завершающий пас Райана Гиггза - «валлийский волшебник» блестяще выкрутил мяч мимо Кристиана Киву. Смит не сплоховал, точным ударом в угол удвоив преимущество своей команды.

Затем все тот же Гиггз просвистел по правому флангу и выдал второй пас-конфетку на Уэйна Руни, который вовремя отклеился от опекуна и переправил мяч в дальний угол - 3:0!!!

Image Hosted by ImageShack.us

Не раз и не два «Манчестер» в домашнем чемпионате громил подобным манером разные болтоны и фулхэмы. Сценарий таких матчей отработан подопечными сэра Алекса до автоматизма - оперативно добившись своего, манкунианцы начинают играть в свое удовольствие в основном на контратаках, пользуясь разреженным пространством в защите соперника, который пытается забить гол престижа.

Другое дело, что до семи забитых мячей дело в этом сезоне никогда у «Юнайтед» не доходило. В этот же раз разозленный двумя поражениями кряду МЮ разнес своего соперника в щепы.

На итальянцев, которым отдали мяч, гнет пропущенных голов обрушился не сразу, а постепенно. Атмосферный столб весом в 214 кило, который, согласно Остапу Бендеру давит на каждого, даже партийного человека, к перерыву окончательно выбил игроков «Ромы» из сил. Еще больше им испортил настроение перед походом в раздевалку один из главных наряду с Дидье Дрогба претендентов на «Золотой мяч» Криштиану Роналду. Португалец, еще не забивавший в этом розыгрыше Лиги чемпионов, повесил на совесть Дони еще один пропущенный мяч, точным ударом поразив ближний, «вратарский» угол.

Надежда могла затеплиться у «Ромы» только в одном случае - если после перерыва «джаллоросси» смогли бы забить быстрый гол. А они пропустили. Гиггз блестяще прострелил вдоль ворот, и дальнюю штангу замкнул Роналду. После этого уже точно стоило давать занавес.

Одни играли в удовольствие, тогда как другие... Итальянцы действовали на равных с МЮ только в течение первых 10-ти минут, а затем три фирменных увесистых удара «Юнайтед» послали их в глубочайший командный нокаут. Выделить можно разве что капитана «Ромы» Тотти, который не сдавался и пытался хоть как-то скрасить этот позор. Но его призывы оставались без внимания.

На 15-й минуте второго тайма еще один шикарный удар удался Кэррику. Получив мяч невдалеке от угла штрафной, манкунианец точным обводящим выстрелом поразил дальнюю «девятку» ворот Дони. В этом эпизоде бразильцу корить себя было абсолютно не за что.

Гол престижа «Ромы» стал одним из самых красивых в Лиге чемпионов, но хоть как-то порадовать всех причастных к цветам «джаллоросси» он был не в состоянии. Даже его автор Даниэле де Росси лишь справил формальный ритуал. А удар ему и вправду удался на славу - итальянец, находясь почти спиной к воротам, в одно касание переправил мяч в самый угол. Ассистировал, разумеется, Тотти.

Подвел итог «избиению» римлян в Манчестере Патрис Эвра, плотным выстрелом с 20-ти метров снова известивший Дони о дыре в ближнем углу. «Юнайтед» подтвердили свое имя, показав себя сплоченной, «объединенной» командой. Даже Пол Скоулз не понадобился. 7:1 - редкость для Лиги чемпионов и угроза для «Баварии» и «Милана» - ничего хорошего победителя этого противостояния в полуфинале не ждет.

Источник: eurosport.ru

Категория: Англия | Просмотров: 2355 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz