Пятница, 2017-11-24, 9:30 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Март » 3 » ЦСКА стал обладателем Суперкубка страны. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак"
ЦСКА стал обладателем Суперкубка страны. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак"
ЦСКА стал обладателем Суперкубка страны. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак"

ЦСКА – “Спартак” М. – 4:2
Голы: Вагнер Лав, 1 - 1:0, Баженов, 48 - 1:1, Игнашевич, 52 - 2:1, Торбинский, 61 - 2:2, Жо, 63 - 3:2, Жо, 80 - 4:2.

Составы:
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Жирков, Рахимич, Алдонин (Шемберас, 46), Дуду, Красич (Таранов, 90), Вагнер Лав (Рамон, 88), Жо.

“Спартак” (Москва): Ковалевски, Штранцль, Жедер (Калиниченко, 46), Йиранек, Шишкин, Бояринцев (Торбинский, 46), Ковач, Моцарт, Титов, Баженов (Павленко, 82), Дзюба.

Предупреждения: Ковалевски, 51, Моцарт, 51, Жо, 72, Игнашевич, 90+2.
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
Москва. Стадион "Лужники"

Эта игра была очень важна для обеих команд. ЦСКА и "Спартак" довольно рано закончившие выступление в Кубке УЕФА очень хотели порадовать своих болельщиков завоёванным трофеем. Оба клуба во время европейской компании показали очень скверную игру, поэтому от матча за Суперкубок фанаты ждали очень многого и в частности зрелищности.

Со стартовым свистком арбитра скорости на поле взвинтились просто бешенные. Сначала инициативу захватили футболисты ЦСКА и уже на первой минуте добились успеха. Жо сделал передачу на Жиркова, который на огромной скорости ворвался по левому флангу в штрафную соперника и выложил передачу на блюдечке Вагнеру Лаву, ну а бразильцу осталось только подставить свою нижнюю конечность и открыть счёт в игре - 1:0.

Постепенно "Спартак" опомнился и ответил очень опасный моментом. На 10-й минуте Артём Дзюба отдал прекрасный пас в штрафную за неприкрытого Бояринцева, который оказавшись с глазу на глазу с голкипером сходу пробил по воротам, однако Акинфеев который раз в своей игровой практике сотворил чудо и парировал мяч, переведя его на угловой. Обе команды продолжали играть в очень быстрый и открытый футбол. Свои атаки "красно-белые" чаще всего начинались через левый фланг, на котором продуктивно "трудились" Бояринцев и Дзюба. У ЦСКА были активны бразильцы, заряженные на ворота Ковалевски. На 15-й минуте Красич с левого фланга навесил в штрафную, откуда Дуду в падении, ударом через себя мог удвоить счёт, но в итоге вовсе не попал по мячу.

Вскоре после подачи углового на выходе ошибся Акинфеев, фактически сделав пас на Титова, но капитан "красно-белых" вместо того, чтобы перекинуть мяч через лежащего голкипера, пробил точно ему в руки. Постепенно инициатива игры в матче перешла к "Спартаку", который явно хотел отыграться ещё до перерыва. В конце первого тайма ЦСКА приходилось только обороняться, практически забыв о нападении. "Спартаковцы" много прессинговали, но до удара дело не доходило, в чём немалая заслуга обороны армейцев. Были моменты у Дзюбы, но Артёму в последний момент не хватали хладнокровности, чтобы как следует попасть по воротам. Тем временем рефери дал свисток и увёл команды на отдых.

В перерыве главный тренер "Спартака" Владимир Федотов сделал сразу двойную замену. Вместо Жедера вышел Калиниченко, а Бояринцев уступил место на поле Торбинскому. Чем была вызвана вторая замена, мягко говоря, было непонятно. Травмы у Дениса заметно не было, а весь первый тайм он отыграл очень на высоком уровне и во многом именно благодаря ему строились многие атаки. "Рулевой" армейцев Валерий Газзаев также решился на изменения, усадив на скамейку запасных Алдонина, предоставив шанс Шемберасу.

Второй тайм начался почти под копирку первого, но уже на этот раз отличились подопечные Владимира Федотова. Баженов убежал от защитников и вышел один на один с вратарём, сравняв счёт ударом в правый нижний угол в притирку со штангой - 1:1. Однако долго радоваться голу "Спартаку" не пришлось. На 52-й минуте поединка судя встречи Александр Гвардис в метре от линии штрафной "красно-белых" назначил стандарт за снос Красича. Исполнять приговор вызвался Игнашевич и мощным точным ударом вновь вывел ЦСКА вперёд - 2:1. В этом моменте не обошлось без рикошета от вышедшего в перерыве Торбинского. В полёте, ударившись об игрока, мяч значительно поменял траекторию, тем самым, деморализовав вратаря.

Но то ли ещё было...Уже на 61-й минуте Дзюба сделал передачу на Торбинского, который войдя в штрафную направил мяч мимо Акинфеева - 2:2. Однако ЦСКА не хотел отдавать лидерство и уже через три минуты после дальнего удара Жо армейцы вновь повели в матче - 3:2.

Тем временем у "Спартака" никак не получалось организовать опасную атаку, а вот брака стало довольно много. Силы у футболистов постепенно заканчивались и скорости заметно упали.

На 80-й минуте после подачи углового Жирковым Жо расторопнее всех оказался в штрафной площадке и подставив ногу, переправил свой второй мяч в ворота соперника - 4:2. Тут настроение у футболистов "Спартака" стало совсем паническое. Игроки понимали, что отыграть два мяча за такое короткое время вряд ли представляется возможным, да и в атаке совсем ничего не клеилось. В этот момент "красно-белым" явно не хватало травмиранного форварда Романа Павлюченко.

На последних минутах игры Федотов выпустил вместо Баженова Павленко, а Газзаев предоставил шанс почувствовать вкус поединка Рамону, однако рисунка игры эти рокировки не изменили. Больше ничего опасного игроки обеих команд создать не смогли и свисток главного суди матча зафиксировал победу армейского клуба.

Евро-Футбол.Ру

Категория: Россия | Просмотров: 729 | Добавил: MUplayer | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
smile ЦСКА лучшие biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz