Воскресенье, 2017-07-23, 2:37 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Февраль » 15 » "Спартак" - "Сельта": превью
"Спартак" - "Сельта": превью
"Спартак" - "Сельта": превью

Завтра в Москве на стадионе "Лужники" состоится первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА, в котором московский "Спартак" примет испанскую "Сельту"…

"Спартак" после несколько сезонов "лихолетья", когда команда занимала места во второй половине турнирной таблице чемпионата России, постепенно возвращается на ведущие роли в отечественном футболе и по итогам сезона 2005 года завоевал право выступать в Лиге чемпионов. Путь "красно-белым" в групповой этап предстоял долгий, и непростой. Одолев тираспольский "Шериф" и чешский "Либерец", москвичи вернулись в главный европейский клубный турнир. Мало кто предполагал, что в группе с немецкой "Баварией", миланским "Интером" и лиссабонским "Спортингом" "Спартак" сможет сыграть вполне уверенно и занять третье место. Но это случилось, и теперь москвичам предстоит выступление в Кубке УЕФА.

Гораздо короче был путь к играм со "Спартаком" у "Сельты". Испанцы стартовали в первом раунде Кубка УЕФА и дважды обыграли бельгийский "Стандарт" - 1:0 в гостях и 3:0 дома. После этого команда пробилась в групповой этап турнира, где в четырёх играх с немецким "Айнтрахтом", английском "Ньюкаслом", турецким "Фенербахче" и итальянским "Палермо" виговцы одержали одну победу и дважды сыграли вничью, чего хватило для выхода в плей-офф.

Команды в разном состоянии подходят к игре. У "Спартака" только чуть больше месяца назад начался подготовительный период к сезону-2007, команда постепенно набирает кондиции, и можно быть уверенным, что к играм с "Сельтой" подойдёт в оптимальном настроении и физической готовности. Москвичи имеют не очень хорошую статистику игр с клубами из Испании - семь побед, пять ничьих и десять поражений, но завтра у них есть шанс немного улучшить эти цифры.

Гораздо хуже ситуация у "Сельты", которая делит 17-18 места с "Атлетиком" и борется за право остаться в элитном испанском дивизионе. Виговцы в национальном первенстве одержали в 22-х матчах пять побед, семь раз сыграли вничью и потерпели десять поражений. Команда не знает успеха уже в 11-ти поединках кряду, при чём в этой серии сначала пять раз сыграла вничью, затем в шести играх уступила в пяти поединках. Клуб, в котором в своё время выступали Александр Мостовой и Валерий Карпин, последнюю домашнюю победу праздновал 30 ноября 2006 году в Кубке УЕФА, победив "Фенербахче" 1:0. А вот в чемпионате Испании дома болельщиков "Сельта" радовала только однажды - 15 октября была обыграна "Валенсия" 3:2. Виговцы уже приезжали в Россию - в Кубке Интертото-2000 они прошли по сумме двух матчей санкт-петербургский "Зенит", выиграв дома 2:1 и сыграв вничью в гостях 2:2, при чём оба гола были забиты на последних минутах встречи.

Для "Спартака" предстоящий матч очень важен, команда намерена выступить в Кубке УЕФА как можно увереннее, хотя "сетка" у москвичей не очень благоприятная для этого. "Красно-белые" наверняка постараются сыграть достаточно агрессивно в атаке, ведь они стали лучшей командой по этому показателю в прошлом году, а Роман Павлюченко выиграл спор бомбардиров. Но самое слабое место у команды - это оборона вместе с вратарём. После неважного выступления в прошлом году Войцех Ковалевски потерял место на последнем рубеже. Сейчас руководство и тренерский штаб "Спартака" делает ставку на молодого Дмитрия Хомича, который фактически получил тот самый шанс, о котором мечтают все вратари. Если голкипер воспользуется им - сможет забронировать себе место в основном составе самого титулованного клуба России на долгие годы.

Защитные порядки "спартаковцев" также не выглядят непроходимыми. Владимир Федтов, главный тренер команды, вынужден постоянно тасовать защитников, поэтому талантливые и индивидуально сильные игроки вынуждены выступать каждый раз в новом сочетании. Это самое опасное в преддверии домашней игры с "Сельтой". Испанцы не намерены прощать ошибки обороны соперника, поэтому матч, с большой вероятностью, получится достаточно результативным.

Для команды из Виго завтрашний поединок очень важен. Ситуация в турнирной таблице чемпионата Испании сейчас такова, что Кубок УЕФА может подорвать силы команды. Но и терять возможность получить дополнительные средства никто не захочет. Наверняка, гости сделают ставку именно на матч в Москве, а учитывая, что они очень неплохо могут выступать на стадионе соперника, шансы повышаются. Если же они проиграют достаточно крупно, в 2-3 мяча, да ещё и "всухую", то смысла выкладываться в ответном поединке не будет, иначе они ещё больше потеряют в родном чемпионате, в том числе и место в элите.

На сегодняшний день наиболее вероятным представляется результативная победа "Спартака", ведь против "Сельты" будет ещё и морозная погода вкупе с искусственным полем, незнакомом для футболистов с юга Европы. Москвичи выглядят сильнее и организованнее, но и их соперник может забить. Но в последних матчах виговцы выглядят столь невзрачно, что рассчитывать на победу в России им очень сложно.

Sport.ru

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 414 | Добавил: MUplayer | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz