Среда, 2020-04-01, 7:23 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2008 » Апрель » 2 » 1/4 финала ЛЧ. Первые матчи. Матчи вторника
1/4 финала ЛЧ. Первые матчи. Матчи вторника


Рома - Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Роналду, 39, Руни, 67
Рома: Дони, Кассетти, Пануччи, Мексес, Тонетто (Сисиньо, 68), Де Росси, Аквилани (Эспозито, 77), Таддеи (Жюли, 60), Писарро, Мансини, Вучинич
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Видич (О'Ши, 33), Эвра, Каррик, Скоулз, Андерсон (Харгривз, 56), Парк Чжи Сун, Роналду, Руни (Тевес, 84)
Предупреждения: Писарро, Мексес - Андерсон, Тевес

В преддверие первого матча между «Юнайтед» и «Ромой» от воспоминаний о прошлогоднем seven up уйти не удавалось как на Туманном Альбионе, так и в Италии. Особенно сильны воспоминания были у итальянских болельщиков. Того унижения они не забыли и требовали от своих любимцев реванша, причем реванша убедительного.

Впрочем, Лючано Спаллетти подобных настроений не разделял, и первые минуты матча на «Стадио Олимпико» это полностью подтвердили. Римляне обороне собственных ворот уделили куда больше внимания чем атаке, и сделали совершенно правильно. Идти вперед с открытым забралом, зная, что у тебя за спиной Уэйн Руни и Криштиану Роналду, может только безумец. Подопечные сэра Алекса, впрочем, также никуда не торопились. Им и некуда было торопиться.

null

Можно сказать, что матч напоминал охоту удава на кролика. И роль рептилии здесь исполнял английский гранд. Подопечные сэра Алекса уверенно пресекали все поползновения соперника, но резкий выпад делать сразу они не собирались. Все готовилось более чем тщательно. Ждать развязки пришлось почти сорок минут, но столь долгое ожидание было вознаграждено сполна. Пожалуй, первая осмысленная атака манкунианцев завершилась подачей Скоулза на дальнюю штангу, а уж там Криштиану перевисел в воздухе защитника и как молотком вколотил мяч в ворота.

От шока итальянцы смогли оправиться лишь в начале второго тайма. Римляне провели несколько неплохих атак и дважды могли сравнять счет. Но удару Кристиана Пануччи метров с пяти немного не хватило точности, а Вучиничу не хватило удачи, чтобы переиграть Ван дер Сара. Осмелев, римляне пошли вперед большими силами, и были наказаны за свою опрометчивость. В ходе одной из контратак англичан Дони неудачно попытался забрать мяч намертво, и Руни с близкого расстояния поразил пустые ворота.

Для «Ромы» это был конец. В оставшееся время «Юнайтед» имел куда больше возможностей увеличить счет, чем римляне его сравнять, но забитых мячей публика на «Стадио Олимпико» так и не увидела. А потому матч на «Олд Траффорд» скорее всего будет простой формальностью, так как весьма маловероятно, что парням из Вечного города удастся выиграть через две недели с разницей в три мяча. Куда более вероятен seven up-2, настолько хорош «Юнайтед» в данный момент.



null

Шальке - Барселона 0:1
Голы: Кркич, 12
Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Кобиашвили, Пандер, Асамоа (Ларсен, 73), Халил Алтынтоп (Ловендкранс, 89), Кураньи (Санчес, 60)
Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль, Туре (Маркес, 73), Хави, Иньеста, Кркич (Силвиньо, 86), Анри, Это'О (Дос Сантос, 82)
Предупреждены: Пандер, Ларсен, Эрнст, Крстаич - Милито, Дос Сантос, Маркес, Пуйоль

Удивительным образом каталонский суперклуб, который проводит, мягко говоря, не лучший сезон, удерживается пока что от поражений в Лиге чемпионов. Если у себя в Испании сине-гранатовые непривычно щедро раздаривают очки, то в Европе словно стесняются собственного проявившегося радушия. Мартовское безумие одного из двух пиренейских грандов - четыре поражения в семи матчах - с наступлением следующего календарного месяца и возобновлением Лиги осталось в анналах истории. Однако с такой игрой на очереди, вполне возможно, безумие апрельское.

«Шальке», правда, не все 90 минут позволял защитникам «Барселоны» упоенно демонстрировать свои навыки исполнения коротких и средних передач. Нет, каталонцы, конечно, порой впадали в ступор излюбленных перепасовок без особого продвижения вперед. Назначив поначалу плеймейкерами Пуйоля и Милито, «Барса» ухитрилась забить быстрый гол, после чего мяч стал добираться до Нойера и вовсе по большим праздникам.

К слову, гола-то вполне могло и не случиться, сыграй молодой кипер «Шальке» почетче. Черная неделя для вратарей газпромовских команд, начавшись в Питере, спустя два дня доковыляла до Гельзенкирхена. После шикарной, вкуснейшей передачи Иньесты Анри несильно пробил с близкого расстояния, и Нойер не сумел совладать с ударом. Француз сориентировался в ситуации и моментально протолкнул мяч на дальнюю штангу, где был один лишь Боян. Кантерано промахнуться себе не позволил.

null

На этом перечень опасных моментов у ворот «Шальке», созданных самой «Барселоной», окончен. Один раз Бордон, замыкая прострел Это'О, едва не угодил в ближний угол. Был еще один момент, достойный упоминания - не опасный, но спорный. В штрафной Нойера в одном эпизоде попадали Иньеста и Боян. Это все произошло в первом тайме. Во втором тайме каталонцы и вовсе перестали утруждать себя атаками, предпочтя сконцентрироваться на удержании счета. Франк Райкард заканчивал матч с шестью номинальными защитниками - видимо, обороняться умением у сине-гранатовых перестало получаться. Приходится - числом.

Да и «Шальке» наседал. Не сказать, чтобы гости мазали изо всех возможных позиций или Вальдес творил чудеса - работы у него было не очень-то и много. Но она все же была. Не хватало хозяевам важного футбольного компонента - удачи. В первой половине матча, впрочем, гельзенкирхенцам особо не дозволяли беспокоить голкипера гостей, но после перерыва у ворот «Барселоны» стало многим жарче. Пандер своей волшебной левой ногой раз за разом «грузил» в чужую штрафную - этот молодой человек, похоже, заранее знает, куда прилетит мяч. Асамоа опаздывал на дальнюю штангу - два раза. Ларсен и Вестерманн опасно били головой - по разу. Мяч в ворота не шел. Упрямо отказывался.

Мирко Сломка резонно решил расчехлить скамейку запасных - и какие-то его ходы сработали. Так, Санчес выглядел куда активнее Кураньи, не простаивал в стороне и Ларсен. Но замены сбили наступательный порыв «Шальке». Пока хозяева разбирались в собственных перестроениях - Вестерманн, например, и вовсе отправился на место правого хавбека - «Барселона», прочувствовав момент, отодвинула игру от своих ворот. От финального навала каталонцам уберечься не удалось, но ворота Вальдеса так и остались нераспечатанными.

Текст: eurosport.ru
Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 703 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz