Среда, 2020-04-01, 11:33 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Январь » 10 » Carling cup. Четвертьфинал. Ливерпуль - Арсенал 3-6
Carling cup. Четвертьфинал. Ливерпуль - Арсенал 3-6
Жулио Баптиста - автор покера в ворота Ливерпуля!!!

"Ливерпуль" – "Арсенал" – 3:6 (1:4)
Голы: Алиадьер, 27 – 0:1, Фаулер, 33 – 1:1, Баптиста, 40 – 1:2, Сонг, 45+2 – 1:3, Баптиста, 45+5 – 1:4, Баптиста, 60 – 1:5, Джеррад, 68 – 2:5, Хююпя, 80 – 3:5, Баптиста, 84 – 3:6.
"Ливерпуль": Дудек, Аурелио, Гутри, Хююпя, Палетта, Джеррард, Гонсалез (Луис Гарсия, 12; Каррагер, 75), Уорнок (Алонсо, 58), Беллами, Фаулер, Пелтьер.
"Арсенал": Альмунья, Джиру, Хойт, Туре, Траоре (Коннолли, 88), Баптиста, Денилсон, Фабрегас, Сонг, Алиадьер, Уолкотт (Диаби, 74).
Судья: М. Аткинсон.
Предупреждение: Сонг, 31.
9 января. Стадион "Энфилд". 42 614 зрителей.

Всего несколько дней назад эти команды встречались между собой в рамках розыгрыша Кубка Англии, теперь же им предстояло определить сильнейшего в Кубке Лиги. В субботу сильней оказался "Арсенал", одолевший действующего обладателя кубка (3:1). Теперь же обе команды явно продемонстрировали, что кубок лиги, он же Carling cup, не является приоритетным в нынешнем сезоне. И Бенитес и Венгер выставили полурезервные составы, говорившие сами за себя.

Алиадьер открывает счет

Игра же началась довольно жестко, и уже на 12-й минуте Рафаэль Бенитес вынужден был сделать первую замену. Счет был открыт в середине тайма, когда голкипер гостей Мануэль Альмунья своим сильным ударом начал атаку, а закончил её юный Алиадьер, попадающий в состав в основном в мало чего значащих матчах.

Отыгрался "Ливерпуль" совсем скоро благодаря розыгрышу штрафного, когда удар Аурелио по воротам Альмунья отбил точно на Луиса Гарсию; испанский полузащитник выложил пятнистого под удар Робби Фаулеру, который не промахнулся.

Однако еще до перерыва гости вновь вышли вперед. И снова результат принес штрафной удар, правда Баптисте понадобился лишь прямой удар, так как на мяч, летящий в нижний угол ворот, Ежи Дудек никак не среагировал. А уже в компенсированное время первого тайма счет вырос до неприличного. Сначала при подаче углового Цеском Фабрегасом отличился Александр Сонг, оставленный всеми на дальней штанге, а всего через несколько минут свой второй гол, но на этот раз с игры забил Жулио Баптиста. Правда в четвертом голе "канониров" рефери вполне мог углядеть нарушение правил, так как делавший голевую передачу Алиадьер получал мяч в чистейшем офсайде, но свисток промолчал, а "мерсисайдцы" с опущенными головами ушли в раздевалки.

Image Hosted by ImageShack.us

В начале же второго тайма Хююпя сбил в своей штрафной Алиадьера, и Аткинсон назначил пенальти. К мячу подошел Жулио Баптиста, но переиграть Дудека не сумел. Поляк в прыжке вытащил пятнистого, тем самым помешав бразильцу оформить хет-трик. Правда отложить сие достижение бывшего игрока мадридского "Реала" удалось не на долго, так как пару минут спустя Баптиста, получив мяч с фланга от Алиадьера, дальним ударом уложил снаряд в угол ворот.

Смириться с таким позором не мог, наверное, единственный игрок "Ливерпуля", а именно капитан и лидер команды, отказавшийся отдыхать в этот день. Стивен Джеррард забил красивый гол на 68-й минуте, ударом с линии площадки по летящему мячу. Спасти игру это вряд ли могло, а немного поднять настроение местной публике в самый раз. Поддержать партнера по команде взялся самый опытный игрок "мерсисайдцев", Сами Хююпя головой переправил снаряд в сетку после флангового навеса Габриэля Палетты. Причем Альмунья даже не шелохнулся.

Image Hosted by ImageShack.us

Правда, для того чтобы отыграться времени практически не оставалось, да и Баптиста никак не мог успокоиться с забитыми мячами. В итоге бразилец оформил покер, установив окончательный счет, а еще один гол "Ливерпуля" арбитры не засчитали.

Таким образом, в течение нескольких дней "Арсенал" выбил "мерсисайдцев" сразу из двух турниров, причем оба раза победив на "Энфилде". Что интересно, "Ливерпуль" находится на одну строчку выше в турнирной таблице, нежели "канониры", но во всех трех матчах сезона "пушкари" оказались сильнее с общим счетом (12:4). Дело за малым, так как на том же "Энфилде" предстоит еще один матч этих команд, теперь уже в рамках премьер-лиги.

Источник: Еврофутбол.ру
ВИДЕО С МАТЧА !

Категория: Англия | Просмотров: 969 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 3.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz