Среда, 2020-04-01, 11:52 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Ноябрь » 27 » Английская Премьер-Лига. 14 тур. Манчестер Юнайтед - Челси 1-1
Английская Премьер-Лига. 14 тур. Манчестер Юнайтед - Челси 1-1
Image Hosted by ImageShack.us

Манчестер Юнайтед – Челси – 1:1 (1:0)
Голы: Саа, 29 – 1:0, Карвальо, 69 – 1:1.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Фердинанд, Хайнце, Нэвилл, Видич, Каррик, Гиггз, Роналду (Флетчер, 86), Скоулз, Руни, Саа (О'Ши, 86).
"Челси": Кудичини, Карвальо, Э. Коул, Терри, Баллак (Феррейра, 90), Эссьен, Жереми (Роббен, 46), Лэмпард, Макелеле, Дрогба, Шевченко (Д. Коул, 75).
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: Макелеле, 21, Дрогба, 36, Каррик, 55, Э. Коул, 85.
26 ноября. Стадион "Олд Траффорд". 75948 зрителей.

Image Hosted by ImageShack.us

Вот и сошлись лидеры в долгожданном матче 14-го тура. Перед очным поединком "манкунианцы" опережали своего главного, если не единственного, преследователя на три очка и в случае победы могли обеспечить себе солидный отрыв. Гости же в свою очередь также приехали в Манчестер не просто так. За последние годы сэру Алексу Фергюсону лишь раз удалось обыграть португальского специалиста Жозе Моуриньо. Случилось это год назад именно на "Олд Траффорд" в матче первого круга, когда "Челси" потрясающе начал сезон, и это было их первое поражение.

Сейчас потрясающий старт выдался у "МЮ", которые в домашнем первенстве уступили пока только "Арсеналу". "Челси" же потерпел фиаско в матчах с "Миддлсбро" и "Тоттенхэмом". Однако и Моуриньо и Фергюсон настроены на победу в чемпионате, и даже эта очная встреча решала, по сути, не так много. Но такие матчи всегда вызывают повышенный интерес и могут служить мощнейшим эмоциональным всплеском для дальнейших подвигов.

Image Hosted by ImageShack.us

Конечно самое интересное, что можно узнать до игры – это игровые составы. Так приходилось гадать будут ли играть у "Челси" Баллак и Дрогба, получившие повреждения в матче с "Вердером", и Рио Фердинанд у "Юнайтед", также не доигравший свой матч еврокубка. К слову, лидеры английского футбола свои лигочемпионские поединки проиграли с минимальным счетом, что в какой-то степени говорило о мыслях команд, сосредоточенных на воскресенье. В итоге все травмированные к ответственному матчу оказались в составе, а у "Челси" вернулись на поле Шевченко и Карвальо с Лэмпардом, пропустившие игру против немцев.

Долгое время команды не спешили форсировать события, и первого удара по воротам пришлось ждать почти двадцати минут. Зато этот самый первый удар выдался у Криштиану Роналду на загляденье, и Карло Кудичини пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. Собственно, этот удар португальца стал единственным вплоть до первого гола. У "Челси" впереди практически ничего не получалось, редкие навесы не находили своего адресата, а по сему и работы у Эдвина Ван дер Сара практически не было.

Image Hosted by ImageShack.us

"Манкунианцы" же зачастую в несколько передач доставляли мяч до чужой штрафной, и именно так они в итоге открыли счет. Роналду и Руни в два паса нашли Луи Саа на подходе к штрафной, француз не стал сближаться с двумя защитниками, а неотразимо пробил в нижний угол.

До конца тайма счет так и не изменился, хотя подопечные Фергюсона были не раз близки к повторному взятию ворот. Дважды защитники "аристократов" в последний момент накрывали бивших по воротам Роналду и Гиггза. Сами гости, отчаявшись провести хоть одну осмысленную атаку, нанесли несколько дальних выстрелов, с которыми, пускай и не без труда, справился Ван дер Сар.

Image Hosted by ImageShack.us

В перерыве, не видевший перспектив по такой игре, Жозе Моуриньо выпустил на поле Аррьена Роббена вместо Жереми. Это дало свои результаты, и гости выровняли игру. Настоящим лидером показал себя Фрэнк Лэмпард, успевавший как снабжать передачами партнеров, так и сам угрожать воротам.

Постепенно игра полностью перешла к "аристократам", а хозяева лишь изредка ходили вперед. Гол назревал, и гости его в итоге забили. Лэмпард подал угловой, Рикардо Карвальо точно пробил головой, и ни Саа, стоявший в воротах, ни Ван дер Сар спасти свою команду уже не смогли.

Image Hosted by ImageShack.us

В концовке встречи победа могла достаться как одной команде, так и другой, но в итоге всё закончилось ничьей. Этот результат, пожалуй, наиболее справедлив, так как поражения не заслужила ни одна из сторон. Что ж дальнейшая борьба за первую строчку будет проходить в заочном противостоянии, а между собой фавориты премьер-лиги встретятся уже весной.

Текст: Непомнящий Михаил, Еврофутбол
Фото: gettyimages.com

Категория: Англия | Просмотров: 629 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz