Среда, 2020-04-01, 8:03 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Ноябрь » 2 » Лига чемпионов. Групповой раунд. 4 тур. Группы E-H. 1 ноября
Лига чемпионов. Групповой раунд. 4 тур. Группы E-H. 1 ноября
ЛИОН - ДИНАМО - 1:0 (1:0)
Гол: Бензема, 14 (1:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Мадридский "Реал" и французский "Лион" вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов по итогам второго игрового дня четвертого тура группового раунда. "Реал" обыграл на своем поле румынский "Стяуа" со счетом 1:0. Единственный гол на 70-й минуте в свои ворота забил полузащитник гостей Банел Николицэ, а спустя три минуты голландский нападающий Руд Ван Нистелрой не реализовал пенальти. "Лион с тем же счетом переиграл киевское "Динамо", одержав победу в четвертом матче подряд. Команда Жерара Улье, которая две недели назад разгромила в гостях украинский клуб со счетом 3:0, забила решающий гол на 14-й минуте усилиями 18-летнего нападающего Карима Бензема, который заменил на позиции центрального нападающего травмированного Фреда. В дальнейшем "Лион" не реализовал еще несколько хороших голевых шансов, за что едва не поплатился в концовке матча. Голкипер хозяев поля Грегори Купе блестяще парировал удары бразильцев Родриго и Клебера после розыгрышей штрафных, а Артем Милевский пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. Таким образом "Лион" сохранил единоличное лидерство в группе Е, набрав после четырех туров 12 очков с разницей забитых и пропущенных мячей 9:0. Чтобы стать победителем группы "Лиону" достаточно 21 ноября сыграть в Мадриде вничью с "Реалом". "Стяуа" и "Динамо" в двух последних турах должны разыграть между собой путевку в Кубок УЕФА. Для достижения этой цели киевлянам необходимо обязательно побеждать румынский клуб в гостях. Напомним, что в домашнем поединке подопечные Анатолия Демьяненко потерпели разгромное поражение со счетом 1:4.
"Динамо" достаточно активно провело дебют матча, но уже на 14-й минуте оказалось в роли проигрывающих. Бензема после передачи Сиднея Гову с близкого расстояния расстрелял ворота Александра Шовковского, забив свой второй гол в групповом раунде. Гости ответили опаснейшей атакой с участием Тараса Михалика, которого лишь в последний момент обезвредил Себастьен Скиллачи. Впрочем в оставшееся время первого тайма "Лион" доминировал на поле. Сначала опаснейший удар Бензема блокировал Горан Гавранчич. Затем второй гол мог забить Гову, который из убойного положения не попал в створ ворот. И, наконец, Флоран Малуда из выгодной позиции пробил прямо в руки Шовковскому. В начале второго тайма дважды подряд дубль мог оформить Бензема. После прохода Тиагу юный форвард с семи метров пробил выше ворот. Затем Шовковский прервал прострел Малуда, но мяч отскочил в ноги Бензема, который с близкого расстояния не сумел нанести завершающий удар. За свою расточительность "Лион" едва не был наказан в концовке встречи. Сначала Купе блестяще парировал пушечный удар со штрафного Родриго. Затем Милевский из-под защитник пробил в незащищенный гол ворот, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. И, наконец, после розыгрыша штрафного Купе парировал удар в упор выскочившего из-за спин защитников Клебера. "Я очень доволен тем, что мы после четырех матчей вышли из группы", сказал после игры Улье. "Кроме того, а счастлив, что мы пока не пропустили ни одного гола. Победа со счетом 1:0 не вполне отражает рисунок матча. Мы должны были выигрывать со счетом 3:1 или 4:1". Наставник "Динамо" Демьяненко после игры сказал: "Мы проиграли одной из лучших команд Европы. Мы многому научились в этих матчах и теперь должны постараться пробиться в Кубок УЕФА".

РЕАЛ МАДРИД - СТЯУА - 1:0 (0:0)
Гол: Николица, 70-автогол (1:0).
Нереализованный пенальти: Ван Нистелрой, 73 (мимо).
Image Hosted by ImageShack.us
Кошмарный автогол Банела Николицы стоил румынскому "Стяуа" упущенной ничьей в гостевом матче против мадридского "Реала". Гости продемонстрировали довольно неплохой футбол, но на 70-й минуте Николица сделал передачу голкиперу, который в это время находился за пределами вратарской в районе лицевой линии. Не удивительно, что спустя мгновение снаряд залетел в пустые ворота. Через три минуты Руд Ван Нистелрой не реализовал пенальти, но это не помешало мадридскому клубу довести матч по победы. Этот результат позволил "Реалу" досрочно завоевать путевку в 1/8 финала, куда попал и его главный конкурент в борьбе за лидерство в группе "Лион". "Стяуа", в свою очередь, в оставшихся двух турах предстоит борьба с киевским "Динамо" за третье место и путевку в Кубок УЕФА. После домашнего поражения от "Реала" со счетом 1:4 "Стяуа" довольно уверенно противостоял мадридскому клубу в первом тайме. На 10-й минуте Николица убежал по правому флангу и выполнил опаснейший прострел, который едва не замкнули сразу несколько его одноклубников. Затем неплохие голевых шансы не реализовали Петре Марин и Даниэль Оприца. Но самый реальный голевой шанс в первом тайме все же был у "Реала", когда голкипер "Стяуа" Корнел Черня дважды подряд блокировал удары с близкого расстояния Ван Нистелроя. Во втором тайме "Реал" перехватил инициативу. Сначала Рауль из выгодной позиции не попал в ближний угол. Затем после скидки Серхио Рамоса в сантиметрах от перекладины пробил Иван Эльгера. Вскоре после розыгрыша штрафного в исполнении Дэвида Бекхэма едва не отличился Серхио Рамос. Но на 70-й минуте "Реалу" из ничего подарили первый забитый гол. Спустя три минуты счет мог стать 2:0 в пользу "Реала", но Ван Нистелрой не реализовал пенальти, который сам же и заработал".

БЕНФИКА - СЕЛТИК - 3:0 (2:0)
Голы: Калдуэлл, 10-автогол (1:0). Нуну Гомеш, 22 (2:0). Каряка, 76 (3:0).
Image Hosted by ImageShack.us
"Бенфика" разгромила на своем поле шотландский "Селтик" со счетом 3:0, сумев одержать первую победу в групповом раунде и взять реванш за поражение двухнедельной давности на поле соперника с тем же счетом. Главным антигероем матча стал центральный защитник "Селтика" Гари Калдуэлл, который на 10-й минуте срезал мяч в свои ворота, а затем позволил отличиться Нуну Гомешу и вышедшему на замену Андрею Каряке. Игра началась в очень высоком темпе, причем обе команды не собирались отсиживаться в обороне. "Бенфика" атаковала намного острее и не удивительно, что хозяева поля повели в счете на 10-й минуте. После прострела с правого фланга Нельсона в борьбе с Нуну Гомешем мяч в сетку своих ворот срезал Калдуэлл. На 22-й минуте еще одна ошибка Калдуэлла завершилась вторым пропущенным голом. После длинного выноса вратаря "Бенфики" Кима мяч рикошетом от защитника попал к Нуну Гомешу, который с семи метров хладнокровно переправил мяч в сетку ворот. Во втором тайме "Селтик" выровнял игру, но усилий Кенни Миллера явно не хватало для того, чтобы взломать ворота Кима. Более того, на 76-й минуте вышедший на замену Каряка после паса Нельсона отметил свой дебют в Лиге Чемпионов забитым голом - 3:0. В оставшееся время Нуну Гомеш упустил великолепный шанс забить четвертый гол, но ему помешал польский вратарь "Селтика" Артур Боруц.

КОПЕНГАГЕН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0)
Гол: Альбек, 73 (1:0).
Image Hosted by ImageShack.us
Гол Маркуса Альбека в ворота "Манчестер Юнайтед" за 17 минут до финального свистка принес "Копенгагену" первую победу в Лиге чемпионов УЕФА. Казалось, что встреча завершится безголевой ничьей, однако нападающий шведской сборной первым успел к мячу после скидки Атибы Хатчинсона и поверг в шок болельщиков англичан. В другом матче группы F "Бенфика" уверенно переиграла "Селтик", поэтому шансы на выход в следующую стадию остаются у всех команд. Начало игры не изобиловало голевыми моментами. Газон на стадионе "Паркен" был далеко не в лучшем состоянии после концерта Брюса Спрингстина на минувших выходных. Обеим командам с трудом удавалось контролировать мяч внизу, поэтому мяч в штрафную доставлялся в основном по воздуху. На 13-й минуте Габриэль Хайнце опередил на левом фланге Ларса Якобсена и выдал пас на Уэйна Руни. Форвард "Юнайтед" нанес крученый удар по воротам Йеспера Кристиансена, однако голкипер датчан действовал надежно. Футболисты "Копенгагена" впервые попали в створ только в середине тайма. Хатчинсон обокрал Хайнце и бросил в прорыв Макаэля Сильбербауэра. Удар у полузащитника откровенно не получился, и мяч стал легкой добычей Эдвина ван дер Саара. "Красные дьяволы" ответили навесом Уэса Брауна на Руни, который головой не сумел попасть в цель. 21-летний форвард, который оформил хет-трик в игре против "Болтона" в субботу, был одним из самых активных в составе "МЮ" и постоянно держал оборону гостей в напряжении. В одном из эпизодов Бреде Хангеланн грубо сбил Руни, за что тут же был удостоен предупреждения. На 32-й минуте Руни здорово обыграл своего обидчика и обязан был открывать счет, но мяч прошел рядом со штангой. В перерыве сэр Алекс Фергюсон провел одну замену, выпустив на поле Рио Фердинанда вместо Неманьи Видича. Защитнику сборной Англии пришлось трудиться в поте лица, так как в начале второго тайма скандинавы подали ряд угловых. Опасно бил головой Микаэль Гравгор после подачи Якобсена, но ван дер Саар был начеку. На другом конце поля Кристиансен забрал мяч в ногах у Оле-Гуннара Сульшера, которого вывел к воротам Криштиану Роналду. На 55-й минуте еще один шанс загубил Хатчинсон, пробив над перекладиной после прекрасной навесной передачи Мартина Бергволда. Манкунианцы ответили комбинацией с участием Руни и Сульшера, в результате которой на ударную позицию был выведен Джон О'Ши. Выстрел последнего, к разочарованию болельщиков, ушел в "молоко". После этого англичане прочно завладели инициативой и практически не выпускали "Копенгаген" за центральную линию. На 64-й минуте Руни откликнулся на очередной навес Хайнце и в касание переправил мяч на Сульшера, удар которого срикошетил за лицевую. В ответ наставник хозяев Столе Сольбаккен бросил в бой Фредрика Берглунда и Вилльяма Квиста. "Копенгаген" был полон решимости забить свой первый гол в Лиге чемпионов и вскоре был вознагражден за свои старания. Защитники "МЮ" не смогли разрядить обстановку после подачи Якобсена с углового, Хатчинсон нанес удар в сторону ворот, а Альбек удачно подставил ногу, принеся своей команде сенсационную победу (©uefa.com).

АРСЕНАЛ - ЦСКА - 0:0
Image Hosted by ImageShack.us
Удивительной нулевой ничьей против лондонского "Арсенала" завершился очередной матч московского ЦСКА в групповом раунде Лиги Чемпионов, в котором команде Валерия Газзаева сопутствовало фантастическое везение. В первом тайме хозяева поля владели подавляющим преимуществом, но умудрились не реализовать массу стопроцентных голевых шансов. По пустым воротам промахивались Ческ Фабрегас и Томаш Росицки, из убойных положений не забивал Робин Ван Перси, но особенно не везло лидеру атак "Арсенала" Тьерри Анри, который обещал отомстить ЦСКА за свой не засчитанный гол в московском матче, который две недели назад завершился неожиданной победой армейского клуба со счетом 1:0. Во втором тайме ЦСКА удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, на 57-й минуте чистый выход один на один не реализовал Вагнер Лав, которому помешал опытнейший Йенс Леманн. Однако в оставшееся время "Арсенал" трижды мог вырвать победу, но Анри, Ван Перси и Жилберто своими шансами не воспользовались. Этот результат позволил ЦСКА сохранить единоличное лидерство в группе G. Команда Газзаева после четырех туров набрала восемь очков, не пропустив при этом ни одного гола, и на одно очко опережает "Арсенал" и "Порту", который на выезде уверенно обыграл "Гамбург" со счетом 3:1. Германский клуб после четырех поражений подряд лишился даже теоретических шансов на третье место. В следующем туре ЦСКА принимает на своем поле "Порту" и в случае победы выйдет в 1/8 финала Лиги Чемпионов. В заключительном туре группового раунда армейцы встречаются на выезде с "Гамбургом".
В стартовом составе ЦСКА произошло два изменения по сравнению с гостевой победой над "Ростовом". Милош Красич неожиданно вышел на позиции опорного хавбека вместо Евгения Алдонина. Кроме того, оправившийся после травмы Вагнер Лав заменил на позиции центрального нападающего Ивицу Олича. "Арсенал" вышел на игру с запредельным настроем. Напомним, что лондонский клуб был очень разозлен поражением в московском матче, так как на последних минутах в спорной ситуации не был засчитан ответный гол Анри. Нападающий сборной Франции "отличился" уже на второй минуте, когда врезал по ногам Юрию Жиркову и получил заслуженное предупреждение. Вскоре хозяева поля создали первый (и далеко не последний) голевой момент у ворот Игоря Акинфеева. Александр Глеб прошел двух защитников и выдал идеальный пас на Ван Перси, но тот из пределов штрафной пробил выше ворот. ЦСКА тут же ответил стремительной контратакой, но после передачи Вагнера Лава выше ворот пробил Даниэль Карвалью. ЦСКА выглядел достойно на фоне прошлогоднего финалиста Лиги Чемпионов лишь первые десять минут. А затем армейцы прижались к своим воротам, позволив "Арсеналу" завладеть просто неприличным преимуществом. В этом сезоне оборона и средняя линия ЦСКА ни в одном матче не выглядела настолько беспомощно. Все началось на 13-й минуте, когда Сергей Игнашевич вынес мяч прямо на ногу Ван Перси, но тот из убойного положения не попал в дальний угол. Спустя четыре минуты армейцев откровенно простил Анри, не попавший в пустые ворота с двух метров после того, как уже проскочил с мячом Акинфеева. Вскоре голкипер ЦСКА прервал опаснейший прострел Ван Перси. На 23-й минуте редкая контратака армейцев завершилась назначением штрафного, но Леманн без труда парировал удар Карвалью. "Арсенал" ответил опаснейшим ударом Глеба, но вновь превосходно сыграл Акинфеев. На 26-й минуте поклонникам "Арсенала" вновь пришлось сетовать на невезение. Фабрегас выскочил один на один, обыграл голкипера и был в пустые воротам, но мяч каким-то чудом попал во внешнюю сторону сетки. На 35-й минуте на свидание с Акинфеевым уже выскочил Ван Перси, который также не попал в створ ворот. Газзаев отреагировал на происходящее ранней заменой - вместо Красича вышел Алдонин. Но в концовке первого тайма хозяева поля дважды обязаны были открывать счет. Сначала быстрая контратака "Арсенала" завершилась выходом один на один Анри, который умудрился не попасть в пустые ворота. Затем после прострела Анри перед пустыми воротам оказался Росицки. Однако чешский хавбек непостижимым образом пробил прямо в руки Акинфееву, который лежал у дальней штанги.
В самом начале второго тайма ЦСКА вновь повезло. Первый угловой "Арсенала" завершился ошибкой на выходе Акинфеева, которой не сумел воспользоваться Анри. Лишь после этого ЦСКА удалось отодвинуть игру от своих ворот. Более того, на 57-й минуте уже армейцы упустили великолепный шанс повести в счете. Вагнер Лав блестяще разобрался с Вильямом Галласом и вышел один на один, но Леманн мастерски сократил угол обстрела и выиграл дуэль у бразильского форварда. На 65-й минуте ЦСКА провел еще одну острейшую контратаку 3 в 2, которую неточным пасом испортил Василий Березуцкий. Тут же контратака "Арсенала" завершилась выходом один на один Анри, но вместо мяча в сетке ворот оказался Ван Перси. Голландский нападающий на 74-й минуте с линии вратарской головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. На 81-й минуте Карвалью со штрафного пробил в стенку. А спустя две минуты "Арсенал" не реализовал свой последний голевой шанс. После удара головой бразильца Жилберто блистательно сыграл Акинфеев, вытащивший мяч из нижнего угла. На 85-й минуте из-за травмы поле покинул Вагнер Лав, вместо которого вышел Олич. После этого армейцы впервые в матче сумели перехватить инициативу. На 86-й минуте после трех угловых подряд ЦСКА даже мог вырвать победу, когда мяч в свои ворота едва не срезал Анри.

ГАМБУРГ - ПОРТУ - 1:3 (0:1)
Голы: Гонсалес, 44 (0:1). Лисандро, 61 (0:2). Ван дер Варт, 62 (1:2). Бруну Мораеш, 87 (1:3).
Image Hosted by ImageShack.us
Португальский "Порту", одержав вторую уверенную победу над "Гамбургом", сделал серьезную заявку на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. За два тура до финиша группового раунда "Порту" набрал семь очков, отставая всего лишь на одно очко от лидирующего ЦСКА. "Гамбург", в свою очередь, после четвертого поражения подряд лишился теоретических шансов даже на третье место. Хозяева поля, в составе которых выделялся оправившийся после травмы Рафаэль Ван дер Варт, доминировали на поле в первом тайме. После навеса Хуана Пабло Сорина счет мог открыть Даниэль Любоя, пробивший головой в считанных сантиметрах от штанги. Затем два неплохих голевых шанса не реализовали все те же Любоя и Сорин, а за минуту до перерыва "Порту" неожиданно повел в счете. После выноса из штрафной Йориса Матейсена мяч попал прямо на ногу Лучо Гонсалеса, который нанес фантастический по красоте удар из-за пределов штрафной площади в дальний верхний угол. После перерыва "Гамбург" не сумел прибавить в активности. "Порту" очень организованно оборонялся, при этом постоянно создавая остроту у ворот соперника. Дважды из выгодных позиций не забивал Элдер Поштига. А на 61-й минуте Рикарду Куарежма прострелил на дальний угол вратарской, где Лисандро, выиграв позицию у защитника, почти вбежал с мячом в ворота - 0:2. Спустя минуту "Гамбург" отыграл один мяч. После навеса Петра Трочовски очень красивый гол ударом головой забил Ван дер Варт. Через несколько минут вышедший на замену албанец Бесарт Бериша из убойного положения пробил в штангу. Вскоре опасным ударом головой отметился Бубакар Саного. Но последние вопросы о победителе матча снял вышедший на замену Бруну Мораеш, который дальним ударом поразил нижний угол ворот Саши Киршштайна.

АЕК - ЛИЛЛЬ - 1:0 (0:0)
Гол: Либеропулос, 74 (1:0).
Image Hosted by ImageShack.us

МИЛАН-АНДЕРЛЕХТ 4-1
ОТСЧЕТ О МАТЧЕ

ВИДЕО С МАТЧЕЙ
Текст football.kulichki.net
Фото gettyimages.com

Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 755 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz