Среда, 2020-04-01, 7:40 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2006 » Ноябрь » 1 » Лига чемпионов. Групповой раунд. 4 тур. Группы A-D. 31 октября
Лига чемпионов. Групповой раунд. 4 тур. Группы A-D. 31 октября
Во вторник состоялись восемь матчей четвертого тура группового раунда Лиги Чемпионов. "Бавария" не смогла на своем поле взломать оборону португальского "Спортинга", но не смотря на это досрочно вышла в следующий раунд. Компанию мюнхенскому клубу составили испанская "Валенсия", английский "Ливерпуль" и голландский ПСВ. Кроме того, лишь чудо может помешать лондонскому "Челси" завоевать путевку в 1/8 финала. Команда Жозе Моуриньо встречалась на выезде с "Барселоной", которую обыграла две недели назад на "Стэмфорд Бридж" благодаря эффектному голу Дидье Дрогба. Испанцы были настроены на реванш и повели в счете уже на 3-й минуте, когда после сольного прохода отличился португальский хавбек Деку. Вскоре стартовый натиск "Барселоны" едва не завершился вторым голом, но Роналдиньо из убойного положения пробил выше ворот. В дальнейшем "Челси" сумел выровнять игру, упустил несколько неплохих голевых шансов, а в начале второго тайма усилиями Франка Лэмпарда все же забил ответный гол. Спустя шесть минут "Барселона" вновь вышла вперед - после прострела Роналдиньо отличился бывший нападающий "Челси" Эйдур Гудйонсен. Казалось, что игра так и завершится победой хозяев поля. Но на третьей добавленной минуте после скидки Джона Терри счет сравнял Дрогба, забивший уже пятый гол в групповом раунде. После четырех туров "Челси" набрал 10 очков, сохранив уверенное лидерство в группе. А вот "Барселона" опустилась на третье место, отстав на два очка от бременского "Вердера", который еще в первом тайме забил три безответных мяча в ворота болгарского "Левски".

БАРСЕЛОНА - ЧЕЛСИ - 2:2 (1:0)
Голы: Деку, 3 (1:0). Лэмпард, 52 (1:1). Гудйонсен, 58 (2:1). Дрогба, 90+3 (2:2).
Image Hosted by ImageShack.us
"Барселоне" уже на 3-й минуте удалось забить "быстрый" гол. Деку при полном попустительстве обороны совершил рывок к линии штрафной "Челси", сместился в центр и неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот португальского вратаря Иларио, который по прежнему заменяет травмированных Петра Чеха и Карло Кудичини. " Барселона" продолжала атаковать и на 9-й минуте вновь могла добиться успеха. Лионель Месси по месту правого инсайда ворвался в штрафную и выполнил идеальный пас на Роналдиньо, но бразилец из убойного положения пробил выше ворот. "Челси" ответил двумя опасными моментами с участием Михаэля Баллака и Арьена Роббена, который заменял травмированного Андрея Шевченко. Однако на 15-й минуте "Барселона" вновь должна была забивать второй гол. Иларио блокировал удар с близкого расстояния Хави, которому ассистировал Роналдиньо. Постепенно игра становилась все более взрывной и нервной. Итальянскому судье Стефано Фарина пришлось раздать десять желтых карточек, одна из которых стала роковой для Лэмпарда, который из-за дисквалификации пропустит матч следующего тура против "Вердера". Впрочем такое развитие событий оказалось на руку "Челси". На 33-й минуте лондонский клуб дважды мог сравнять счет. Сначала после навеса Дрогба головой пробил Майкл Эссьен, но Виктор Вальдес вытащил мяч из-под самой перекладины. Затем голкипер "Барселоны" вытащил из "девятки" сложнейший мяч после удара Роббена.
Во втором тайме "Челси" усилил давление на ворота хозяев поля. Сначала Виктор Вальдес парировал очередной удар Роббена. Спустя несколько минут после великолепной передачи Лэмпарда с линии вратарской промахнулся все тот же Роббен. Но на 52-й минуте "Челси" все же добился своего. Лэмпард после паса Эссьена дошел до лицевой линии и почти с нулевого угла сумел забросить мяч за шиворот Виктору Вальдесу. Испанский голкипер без сомнений стал соавтором ответного гола "Челси". Спустя шесть "Барселона" восстановила свое преимущество. Роналдиньо финтами разбросал Халида Булахруза, прошел по левому флангу и прострелил во вратарскую, где выскочивший из-за спин защитников Гудйонсен поразил пустые ворота. Нападающий сборной Исландии вскоре получил желтую карточку, а затем из-за травмы был вынужден покинуть поле, уступив свое место Людовику Жюли. Напряжение у ворот обеих команд сохранялось до последних минут. Но в этот вечер удача была на стороне "Челси". На третьей добавленной минуте после скидки Терри мячом завладел Дрогба и из пределов вратарской хладнокровно переиграл Виктора Вальдеса. "Это хороший для нас результат. Теперь все в наших руках. Я очень горжусь игрой своей команды, хотя мы упустили пять или шесть голевых шансов", - сказал после игры Моуриньо.

ЛЕВСКИ - ВЕРДЕР - 0:3 (0:3)
Голы: Михайлов, 33-автогол (0:1). Бауманн, 35 (0:2). Фрингс, 39 (0:3).
Image Hosted by ImageShack.us
Бременский "Вердер" сделал серьезную заявку на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов, разгромив на выезде болгарский "Левски" со счетом 3:0. Команда Томаса Шаафа забила все мячи в течении четырех минут первого тайма, причем дважды грубейшие ошибки допускал молодой вратарь болгарского клуба Николай Михайлов, который заменял травмированного Георгия Петкова. За два тура до окончания группового раунда "Вердер" поднялся на второе место, опередив на два очка каталонскую "Барселону", которая на последних минут упустила победу в домашнем матче против лондонского "Челси". "Левски", в свою очередь, после четырех поражений подряд потерял шансы на выход в следующий раунд. Болгары сохранили лишь теоретические шансы на третье место, но для этого в оставшихся турах необходимо совершить настоящее чудо - одержать две победы над "Барселоной" и "Челси". Дебют матча остался за хозяевами поля. На 3-й минуте после розыгрыша штрафного счет едва не открыл Живко Миланов. "Вердер" ответил опаснейшей атакой с участием Мирослава Клозе и Торстена Фрингса. Равная игра без большого количества опасных моментов продолжалась до 33-й минуты, пока Михайлов не подарил гостям первый гол. Лусио Вагнер отпасовал мяч голкиперу, который настолько неудачно пытался остановить или обработать мяч, что выбыл его уже из-за линии своих ворот. Пока игроки "Левски" пребывали в шоке, гости фактически решили судьбу матча. На 35-й минуте после розыгрыша углового головой забивает Франк Бауманн. Спустя еще две минуты быстрая контратака гостей завершилась ударом Торстена Фрингса, на который с опозданием попытался среагировать Михайлов - 0:3. Не удивительно, что в перерыве наставник "Левски" Станимир Стойлов заменил Михайлова на еще одного резервиста Божидара Митрева, который дебютировал в основном составе болгарского клуба. Но особой остроты у ворот Митрева, за исключением опасного удара Диего, не возникало. Более того, отличный голевой шанс не реализовал Миланов, а голкипер "Вердера" Тим Визе блестяще парировал удар Седрика Бардона.

СПАРТАК - ИНТЕР - 0:1 (0:1)
Голы: Крус, 1 (0:1).
Image Hosted by ImageShack.us
Московский "Спартак" потерпел домашнее поражение от миланского "Интера" со счетом 0:1. Единственный гол уже на первой минуте забил аргентинский нападающий Хулио Крус после грубейшей ошибки Мартина Штранцля. Две недели назад в Милане "Интер" обыграл "Спартак" со счетом 2:1, причем первый гол также на первой минуте забил Крус. Почти все оставшееся время московского матча "Интер" уверенно играл вторым номером, в итоге добившись очень важной победы. В первом тайме "Спартак" выглядел не намного лучше, чем в позорном для "красно-белых" матче против ярославского "Шинника". Но после перерыва благодаря заменам "Спартак" сумел значительно прибавить, но не воспользовался своими голевыми шансами. Сначала после прострела Дениса Бояринцева мяч едва не влетел в дальний угол бразильского вратаря Жулио Сезара. На 78-й минуте после дальнего удара Романа Шишкина мяч попал в перекладину, а на добивании крайне неудачно сыграл Фернандо Кавенаги. Спустя три минуты после навеса Егора Титова по пустым воротам промахнулся Радослав Ковач. Справедливости ради голевые моменты возникали и у ворот "Спартака". В одном из эпизодов Златан Ибрагимович с трех метров не попал в створ ворот. А затем нападающий сборной Швеции в ближнем бою трижды не сумел переиграть голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевского. Таким образом после четырех туров группового раунда Лиги Чемпионов "Спартак" набрал всего лишь одно очко и практически потерял шансы на выход в следующий раунд турнира. "Интер" после двух побед над московским клубом вновь включился в борьбу за выход в 1/8 финала.
"Интер" после уверенной победы в миланском дерби приехал в Москву в отличном настроении. По сравнению с тем матчем Роберто Манчини оставил на скамье запасных Фабио Гроссо и Эрнана Креспо, вместо которых вышли Николас Бурдиссо и Крус, а травмированного Патрика Виейра заменил опытнейший Луиш Фигу. В стартовом составе "Спартака" по сравнению с матчем против ярославского "Шинника" произошло всего лишь одно изменение - Александра Павленко заменил Сантос Моцарт. Около шестидесяти тысяч болельщиков ждали от "Спартака" красивой игры и первой победы. Но уже на первой минуте подопечные Владимира Федотова разочаровали своих поклонников. В безобидной ситуации Штранцль промахнулся по мячу, в результате чего по левому флангу убежал Ибрагимович - сделал точный пас в центр, где Крус с близкого расстояния неотразимо пробил под перекладину. "Спартак" тут же большими силами пошел в атаку. Сначала Титов заработал опаснейший штрафной, но Шишкин пробил выше ворот. Затем Владимир Быстров не успел замкнуть прострельную передачу Романа Павлюченко. Но сюжет миланского матча, когда "Интер" довольно быстро забил два гола, едва не повторился на 13-й минуте. После серии ошибок защитников "Спартака" стремительная контратака "Интера" едва не завершилась вторым голом Круса. В дальнейшем "Спартак" владел заметным территориальным преимуществом, но "Интер" очень уверенно оборонялся. Лишь в середине тайма гости позволили москвичам провести три подряд опасных атаки. Сначала после передачи Павлюченко почти один на один выскочил Бояринцев, но набежавший защитник помешал ему нанести сильный удар. Затем Быстров после сольного прохода пробил рядом со штангой. А спустя две минуты Жулио Сезар парировал пушечный выстрел с 25 метров Моцарта. На 32-й минуте мог забить и "Интер". После контратаки 3 в 2 в дальний угол не попал Крус.
В перерыве вместо Клементе Родригеса появился его соотечественник Кавенаги. В результате тактических перестановок "Спартак" стал играть с тремя защитниками, которым регулярно помогал Ковач. Но в самом начале второго тайма "Интер" обязан был забивать второй гол. После великолепного навеса Фигу с трех метров Ибрагимович не попал в пустые ворота. Хозяева поля по прежнему владели внушительным территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот Жулио Сезара не возникало. На 53-й минуте из-за травмы поле покинул Быстров, вместо которого вышел Сергей Ковальчук. Спустя три минуты "Интер" не реализовал еще один голевой шанс, когда Ковалевски парировал удар с близкого расстояния Ибрагимовича. На 70-й минуте Фигу блестяще обыграл Штранцля и вывел на ударную позицию все того же Ибрагимовича, который вновь не сумел переиграть спартаковского голкипера. Лишь после этого "Спартак", наконец, начал создавать моменты у ворот "Интера". Сначала после прострела Бояринцева последовал рикошет и мяч едва не влетел в дальний угол. Затем опасный удар Павлюченко парировал Жулио Сезар. На 78-й минуте фантастический удар с дальней дистанции нанес молодой Шишкин, но мяч попал в перекладину. На этом атака на завершилась, но Кавенаги очень неудачно сыграл на добивании. Через три минуты "Спартак" вновь упустил великолепный шанс сравнять счет. После навеса Титова на выходе ошибся Жулио Сезар, но после удара головой Ковача мяч прошел в сантиметрах от пустых ворот. В самой концовке матча "Интер" сумел отодвинуть игру от своих ворот. Более того, в добавленные минуты лишь блестящая игра Ковалевского уберегла "Спартак" от второго пропущенного гола. Польский вратарь выиграл дуэли у Ибрагимовича и Деяна Станковича после выходов один на один.

БАВАРИЯ - СПОРТИНГ - 0:0
Image Hosted by ImageShack.us
Мюнхенская "Бавария" досрочно завоевала путевку в 1/8 финала Лиги Чемпионов, сыграв на своем поле вничью 0:0 с португальским "Спортингом". Этот результат сохранил и для гостей неплохие шансы пробиться в следующий раунд или занять третье место, с которого можно попасть в Кубок УЕФА. За два тура до финиша группового раунда Лиги Чемпионов "Спортинг" занимает третье место, на четыре очка опережая московский "Спартак". "Бавария" играла без травмированных Лусио, Марка Ван Боммеля, Оуэна Харгривса и дисквалифицированного Бастиана Швайнштайгера. Но даже в отсутствии ряда ключевых футболистов команда Феликса Магата вполне могла одержать победу. Один только Рой Макая не реализовал три голевых шанса, включая нереализованный выход один на один на 17-й минуте. В то же время победу мог вырвать и "Спортинг", когда полузащитник молодежной сборной Португалии Жоау Моутинью со штрафного пробил в перекладину. "Никто не думал после жеребьевки, что после четырех туров мы обеспечим себе путевку в следующий раунд. Мы очень довольны этим обстоятельством. Без ряда ведущих полузащитников мы провели не лучший матч. Но я очень доволен, что мы вновь сохранили свои ворота в неприкосновенности", сказал после игры наставник "Баварии" Феликс Магат. Никто не верил, что за два тура до финиша группового раунда мы будем иметь отличные шансы на выход из группы. Я думаю, что результат матча в Мюнхене справедлив. В первом тайме мы выглядели получше, а после перерыва на поле доминировал уже наш соперник. Наверное, нам не хватило уверенности в себе, чтобы постараться обыграть "Баварию". Я надеюсь, что в следующем матче против "Интера" мы сыграет на том же уровне", - сказал главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту.

ЛИВЕРПУЛЬ - БОРДО - 3:0 (1:0)
Голы: Луис Гарсия, 23 (1:0). Джеррард, 72 (2:0). Луис Гарсия, 76 (3:0).
Image Hosted by ImageShack.us

ПСВ - ГАЛАТАСАРАЙ - 2:0 (0:0)
Голы: Симонс, 59 (1:0). Коне, 84 (2:0).
Image Hosted by ImageShack.us

РОМА - ОЛИМПИАКОС - 1:1 (0:1)
Голы: Жулио Сезар, 19 (0:1). Тотти, 66 (1:1).
Нереализованный пенальти: Тотти, 32 (вратарь).
Image Hosted by ImageShack.us
"Рома" еще на один шаг приблизилась к 1/8 финала Лиги Чемпионов, сумев избежать домашнего поражения от греческого "Олимпиакоса". После ничьей со счетом 1:1 итальянский клуб набрал семь очков, опередив за тура до финиша группового раунда на пять очков "Олимпиакос" и донецкий "Шахтер". "Рома", которая еще никогда в своей истории не выходила из группы, в первом тайме неожиданно пропустила гол, автором которого стал бразильский защитник Жулио Сезар. Кроме того, вскоре Франческо Тотти не реализовал пенальти. Однако после перерыва капитан "Ромы" исправился за промах, забив красивый гол после паса Родриго Таддея. "Наши игроки немного разочарованы, так как уже сегодня мы могли завоевать путевку в следующий раунд", сказал наставник "Ромы" Лучано Спаллетти. "По ходу игры мы действовали слишком медленно. Во втором тайме мы прибавили в движении, но этого не хватило для победы". "Олимпиакос" более остро атаковал в первой половине первого тайма. Сначала голкипер "Ромы" Дони парировал опасный удар Ривалдо, а затем мяч рикошетом от защитника Кристиана Киву едва не оказался в воротах. На 19-й минуту после розыгрыша углового в исполнении Ривалдо ударом головой счет открыл Жулио Сезар. После пропущенного гола "Рома" перехватила инициативу и могла отыграться на 32-й минуте. За фол Михала Жевлакова против Макса Тонетто был назначен пенальти, но удар Тотти блестяще парировал голкипер сборной Греции Антониос Никополидис. Во втором тайме "Рома" продолжала атаковать. Сначала гол вышедшего на замему Симоне Перротты был отменен из-за офсайда. А затем эффектный гол с угла вратарской все же забил Тотти. На 76-й минуте хозяева поля могли вырвать победу, но Никополидис блистательно парировал удар Давида Писарро.

ШАХТЕР - ВАЛЕНСИЯ - 2:2 (2:1)
Голы: Жадсон, 2 (1:0). Морьентес, 18 (1:1). Фернандиньо, 28 (2:1). Айяла, 68 (2:2).
Image Hosted by ImageShack.us
"Валенсия" обеспечила себе место в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, заработав боевую ничью в выездном поединке с "Шахтером", который складывался для "летучих мышей" очень тяжело. Жадсон и Фернандиньо забили свои первые голы в еврокубках, позволив горнякам уйти на перерыв в роли лидера, несмотря на точный удар Фернандо Морьентеса. Тем не менее, гостям удалось спасти игру. Сделал это Роберто Айяла, ударом головы лишив "Шахтер" победы в 100-м еврокубковом поединке в истории команды. Впрочем, благодаря ничьей "Олимпиакоса" с "Ромой", команда из Донецка еще сохраняет призрачные шансы на выход в плей-офф. Мирча Луческу выставил бескомпромиссную схему 4-3-3, и хозяева с первых же минут ринулись в атаку. На то, чтобы распечатать ворота Сантьяго Канисареса, ушли считанные секунды - Фернандиньо заработал штрафной, а Жадсон нанес неотразимый удар, наказав Канисареса за неправильный выбор позиции. Воодушевленные успехом дончане продолжили свой стартовый штурм, и вскоре уже Матузалем попал в штангу после прохода Джулиуса Агаховы. Несколько минут спустя уже сам нигериец не сумел победить Канисареса в очной дуэли. Как это часто бывает в футболе, "Шахтер" на 18-й минуте был наказан за чрезмерный энтузиазм самым жестоким образом. Давид Вилья, исполняя штрафной с безобидной дистанции, пробил низом и попал в Морьентеса, а от него мяч рикошетом угодил в ворота. "Валенсия" сравняла счет совершенно вопреки логике игры, но гол есть гол - тем более, что Морьентес отличился в Лиге чемпионов уже в 31-й раз. "Шахтер", к его чести, не перестал идти вперед большими силами. Сначала вратарские навыки Канисареса хлестким ударом проверил Брандао, а на 28-й минуте чаша весов вновь склонилась на сторону хозяев. Фернандиньо подобрал бесхозный мяч метрах в 30 от ворот и мощным ударом отправил его по замысловатой траектории в верхний угол. Счет 2:1 по итогам первого тайма не полностью отражает преимущества горняков, которые били по воротам 14 раз против 5 попыток "Валенсии". Несмотря на то, что только победа на сто процентов гарантировала "летучим мышам" место в плей-офф, гости выглядели блекло, не в последнюю очередь из-за травм Давида Албелды, Рубена Барахи и Висенте Родригеса. После перерыва "Шахтер" сбавил обороты и во многом поэтому позволил "Валенсии" сравнять счет - сделал это после подачи с углового Айяла, которому ассистировал Давид Вилья. Поняв, что хозяева подустали, Кике Флорес в концовке выпустил на поле Хоакина Санчеса вместо Морьентеса, однако победы так и не добился. Более того, вдобавок к уже травмированным Асьеру Дель Орно и Карлосу Марчене получил повреждение Давид Наварро. Впрочем, теперь у "Валенсии" достаточно времени, чтобы подготовиться к матчам плей-офф. "Шахтеру" же для выхода в эту стадию турнира надо непременно побеждать "Олимпиакос" и "Рому"
(с) uefa.com.

Видео с матчей
Текст football.kulichki.net
Фото editorial.gettyimages.com

Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 649 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 126


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz