Суббота, 2017-09-23, 4:12 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2009 » Февраль » 3 » Обзор трансферов в английской премьер-лиге
Обзор трансферов в английской премьер-лиге
Трансферное окно в английской премьер-лиге закрылось, а значит в ближайшее время изменения в составах будут минимальные. Они все же еще могут быть благодаря решению Английской футбольной ассоциации разрешить дальнейшее ведение переговоров, которые попадают под специальные оговоренные условия.

"Эвертон"
Жо: из "Манчестер Сити" в "Эвертон". Ливерпульцы искали замену Якубу Айегбени, Луи Саа и Джеймсу Вону, и выбор пал на экс-форварда ЦСКА Жо. Может, в составе "ирисок" у игрока получится лучше. Для этого есть время - арендное соглашение подписано до конца сезона. Сам Жо не скрывал своей радости по поводу состоявшегося перехода: "Я счастлив и доволен тем, что я здесь. Я знал об интересе "Эвертона" ко мне с начала сезона, и счастлив оказаться здесь. Я надеюсь забить столько же голов здесь, сколько я забил в России".

"Тоттенхэм"
Робби Кин: возвращение в стан "Тоттенхема" после полугодовалого вояжа в "Ливерпуль" ирландского бомбардира. В прошлом сезоне в паре с болгарином Димитаром Бербатовым они наколотили столько мячей, что ударную пару мигом "разорвали" на части лидеры премьер-лиги: Кин, как уже говорилось, уехал в "Ливерпуль" за 18 миллионов фунтов, а Бербатов - в "Манчестер Юнайтед" за 30,75. Если второй закрепился в составе своего нового клуба, то у Робби на "Энфилде" дела откровенно не пошли. Один из кумиров вернулся. Об этом с радостью поведали представители лондонцев: "С огромной радостью сообщаем, что достигли всех договоренностей с "Ливерпулем" относительно перехода Робби Кина. Футболист успешно прошел медобследование и подписал личный контракт". Детали перехода не разглашаются. Этот трансфер вполне мог и не состояться, договорись "Тоттенхем" с бразильским форвардом "Лиона" Фредом, но сторонам даже не удалось встретиться.

Чуть раньше "Тоттенхем" провернул еще несколько интересных сделок. За серьезную сумму в 14 миллионов фунтов был приобретен полузащитник "Уигана" Уилсон Паласиос, уже успевший дебютировать в составе "шпор". Пока это имя не так известно в Европе, но потенциал у игрока, как отмечают многие, колоссальный. Атакущая линия дружины Харри Реднаппа получила еще одно серьезное подкрепление в виде еще одного возвращенца. Ровно год назад Джермейн Дефо в последний день трансферного окна за 12 миллионов фунтов перебрался в "Портсмут", но сейчас "помпи" явно не отвечают амбициям форварда сборной Англии, так что его возвращение в Лондон за 15 миллионов фунтов мало кого удивило. Кроме них состав "Тоттенхема" пополнил итальянский голкипер "Челси" Карло Кудичини, сходу занявший место в основе, и вернувшийся после полугодовой отлучки в "Сандерленд" опытный французский защитник Паскаль Шимбонда. Не состоялись переходы ганца Стефана Аппиа, физическая форма которого не устроила Харри Реднаппа, и итальянского защитника Марко Матерацци, которого не отпустил наставник "Интера" Жозе Моуринью.

"Манчестер Сити"
Своей активностью, как обычно, выделился "Манчестер Сити". Пошумев слухами вокруг несостоявшегося перехода бразильца Кака из "Милана", а также подразнив "Штутгарт" 30 миллионами евро за форварда Марио Гомеса, "Блэкберн" - 19 миллионами за парагвайца Роке Санта Круса, бременский "Вердер" - 27 миллионами за бразильца Диего, испанскую "Валенсию" - фантастическими 70 миллионами за чемпиона Европы Давида Вилью, и "Челси" - попыткой переманить защитника сборной Англии Джона Терри, "горожане" все-таки разразились парочкой громких трансферов. Прежде всего стоит упомянуть переход центрального полузащитника "Гамбурга" и сборной Голландии Найджела де Йонга за 18 миллионов фунтов, а также трансферы раскрученных в Англии и за ее пределами защитника Уэйна Бриджа (10 миллионов фунтов), форварда Крейга Беллами (14 миллионов) и голкипера Шэя Гивена (от 5 до 8 - точная цифра неизвестна).

"Портсмут"
Активным игроком был "Портсмут". Наставник "помпи" Тони Адамс, похоже, нашел достойную замену проданному в мадридский "Реал" Лассану Диарра. Такие серьезные надежды возлагаются на полузащитника сборной Греции, чемпиона Европы 2004 года Ангелоса Басинаса из АЕКа. Это место мог занять и бразильский хавбек "Милана" Эмерсон, но этот вариант не сложился по различным причинам.

"Челси"
Лондонский "Челси" долго возился со своим защитником Браниславом Ивановичем, отправляя его то в "Фиорентину", то в "Манчестер Сити". Взамен "аристократы" хотели получить достойного сменщика для Петра Чеха на место ушедшего в "Тоттенхем" Карло Кудичини. Итог простой: серб остался в Лондоне, наставник клуба Луис Фелипе Сколари заявил, что новых голкиперов не будет, а состав команды на самом падающем флажке пополнил... полузащитник "Интера" Рикардо Куарежма, подписавший с "синими" арендное соглашение. Вот таким неудачным выдался итальянский этап карьеры португальца, чей переход в стан "неродзурри" из "Порту" стал одним из самых громких во время летнего трансферного окна.

"Астон Вилла"
Один из лидеров премьер-лиги "Астон Вилла" подписала форварда сборной Англии Эмиля Хески, когда-то составлявшего грозный дуэт с Майклом Оуэном в составе "Ливерпуля". Нападающий перешел из "Уигана" за 3,5 миллиона фунтов. Его место на "JJB-Стэдиум" занял египтянин Ахмед Мидо, перешедший на правах аренды из "Мидлсбро". Кроме Хески был интерес и к другим футболистам "Уигана". Речь прежде всего идет об эквадорском хавбеке Антонио Валенсии, оцененном на 18 миллионов фунтов. На игрока претендовали и "Манчестер Юнайтед", и "Реал", но полузащитник останется в клубе, как минимум, до окончания сезона.

"Блэкберн"
Небольшой переполох устроил "Блекберн" в поисках замены своему ударному форварду Роке Санта Крусу. Парагваец едва не перешел в "Манчестер Сити" за 18 миллионов фунтов. Как итог - все на своих местах, а "Блекберн" заполучил еще одного игрока передней линии - сенегальца Эль-Хадж Диуфа за 2 миллиона. Еще ранее состав команды пополнил защитник французского "Марселя" Гаэль Живе.

"Болтон"
Из новичков "Болтона" стоит отметить зенитовца Себастьяна Пюйгренье, попдисавший с клуюом арендное соглашение до конца сезона. Российский этап карьеры игрока выдался не самым удачным, возможно, в Британии защитнику повезет больше, на что он сам и надеется: "Мне очень нравится английский футбол, и я рад перейти в "Болтон". Когда я услышал, что этот клуб заинтересован во мне, сразу же вылетел в Англию вместе со своим агентом, чтобы незамедлительно заключить сделку. Это отличный шанс для меня, и я хочу использовать его. Намерен доказать всем, что могу играть в Англии. Надеюсь, что останусь здесь и после истечения срока аренды." Также был взят в аренду до конца сезона португальский форвард Манторраш.

"Вест Хэм"
А состав "Вест Хэма" пополнил еще один почти россиянин - чешский полузащитник московского "Спартака" Радослав Ковач. Как и у Пюйгренье, у хавбека подписано арендное соглашение до конца сезона с правом последующего выкупа. Чех также воспринял переезд на Туманный Альбион как повышение: "Конечно, мне жаль покидать "Спартак" с его великолепными болельщиками, равных которым в России просто нет. Но такова судьба спортсмена - время от времени менять команду, чтобы повышать свой уровень. Я уже не в юном возрасте, а мечта поиграть в сильнейшем клубном чемпионате Европы в глубине души присутствует у каждого футболиста. И с моей стороны было бы неразумно упускать такой отличный шанс".

"Манчестер Юнайтед"
Два футболиста сербскоо "Партизана" Зоран Тошич и Адем Ляйич - стали игроками Ман.Юнайтед. Финансовая сторона трансферов не оглашается, однако, по сообщениям СМИ, английскому клубу пришлось раскошелиться на сумму от 12 до 14 миллионов евро за двух футболистов.

Источник: football.kulichki.net
Категория: Англия | Просмотров: 809 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz