Среда, 2017-11-22, 5:32 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2008 » Апрель » 24 » 1/2 финала ЛЧ. Первые матчи
1/2 финала ЛЧ. Первые матчи
null

Барселона - Манчестер Юнайтед 0:0
Барселона: Вальдес - Дзамбротта, Маркес, Милито, Абидаль - Туре, Хави, Деку (Анри, 77) - Месси (Кркич, 62), Этоо, Иньеста
МЮ: ван дер Сар - Харгривз, Фердинанд, Браун, Эвра - Руни (Нани, 76), Каррик, Скоулз, Парк - Роналду, Тевес
Предупреждения: Маркес, 44 - Харгривз, 72
На 3-й минуте Роналду не реализовал пенальти (мимо)

Этого матча ждали… И его начало оправдало ожидания многочисленных болельщиков. Кошмар Каталонии последних дней Криштиану Роналду начал без раскачки - уже на второй минуте Габриэль Милито рукой прервал полет мяча после удара португальца. Криштиану вызвался привести приговор в исполнение самолично, но к большому сожалению поклонников «Юнайтед» и бурной радости барселонских инчас пробил мимо ворот.

null

Это пошло «Барсе» на пользу. Пока Роналду сокрушался по поводу своего промаха, сине-гранатовые взяли над игрой тотальный контроль. Одна атака следовала за другой. Месси, Это'о и Иньеста разыгрывали хитроумные комбинации на подступах к штрафной, а на подборе был просто великолепен Яя Туре. Тем не менее, местных болельщиков положение дел на поле не устраивало. Ударов по воротам ван дер Сара можно было сосчитать по пальцам одной руки.

Что касается подопечных сэра Алекса Фергюсона, то вперед они не особо рвались. Им было хорошо и сзади. Но над хозяевами буквально дамокловым мечом висела постоянная готовность футболистов «Юнайтед» при первом удобном случае убежать в контратаку. И подобное могло произойти, будь манкунианцы чуть поудачливее, а каталонские защитники чуть менее жесткими.

null

После перерыва характер игры не изменился нисколько. «Барселона» шла вперед большими силами, но едва мяч добирался до штрафной площади «Юнайтед», вся острота заканчивалась. Четверка защитников плюс опорные хавбеки МЮ полностью перекрыли кислород креативному ядру «Барселоны», а действуя индивидуально они так и не добились ничего.

В таком ключе англичане и довели матч до конца, полностью показав, что решение вопроса по выходу в финал они отложили до матча на «Олд Траффорд», где будут явными фаворитами. В Манчестер «Барселона», вполне возможно, приедет красиво умирать - уж очень невзрачно она смотрится в последнее время.


nullnull

Ливерпуль - Челси1:1
Голы: Куйт, 43 - Риизе, 90+4 (в свои ворота)
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Риизе, 62), Маскерано, Джеррард, Алонсо, Бабель (Бенаюн, 76), Куйт, Торрес
Челси: Чех, Феррейра, Терри, Карвальо, Эшли Коул, Макелеле, Лэмпард, Баллак (Анелька, 86), Джо Коул (Калу, 63), Малуда, Дрогба
Предупреждение: Терри, 90+3

Конечно, все понимали, что безумной открытой игры не будет. Зато пиршество для гурманов на пару месяцев вперед обеспечено. Во вторник «Ливерпуль» и «Челси» разыграли на «Энфилде» первую партию в двухраундовом противостоянии.

Сильнее начали гости, которые сразу принялись прессинговать мерсисайдцев по всей ширине поля, пресекая атаки хозяев в самом зародыше. Практически сразу же Дрогба заработал опасный штрафной в 20 метрах от ворот, но пробил точно в стенку. Через несколько минут«Аристократы» внезапно сбросили обороты. Этим тут же воспользовались красные, организовав вылазку Кейта на рандеву с Чехом. Однако форвард очень грубо обработал мяч и хороший момент упустил.

nullnull

К середине первого тайма игра окончательно выровнялась, а на 31-й минуте Торрес упустил еще более выгодную возможность открыть счет. После изумительного паса Джеррарда Фернандо вошел в штрафную «Челси», но замешкался с ударом и в конце концов пробил в Чеха. Тайм катился к концу, когда из ничего гости пропустили мяч. После быстрого розыгрыша штрафного мяч заметался рядом с владениями Чеха, затем Алонсо не смог пробить, сфера перелетел через защитников и попала к Кейта, который забил с двух метров в падении – 1:0!

Вторая половина встречи выдалась более зрелищной. На этот раз просто ураганное начало выдали мерсисайдцы, но их атакующий порыв погас к 65-й минуте, а затем доминировать начали гости. С 66-й по 68-ю минуту «Аристократы» провели сразу три великолепные атаки, но всякий раз гостям не хватало одного мягко движения, чтобы подработать мяч. А в случае с Малуда, который бил практически в пустые ворота, замечательно сыграл Маскерано, принявший удар на себя.



На 87-й минуте Торрес мог снять все вопросы о победителе матча, но испанца в который раз за матч подвела техника. Пас Джеррарда Фернандо обрабатывал несколько секунд, чем воспользовались Феррейра и Терри.

А за две, да что за две, за секунду до финального свистка «Энфилд» замер в шоке. Калу навесил в штрафную, арбитр встречи из Австрии Плауц было уже свистнул о завершении матча, но в ту же секунду Риисе из невероятно низкой позиции срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

Невероятная развязка, которая обещает напряженнейший матч на «Стэмфорд Бридж»!

Текст: eurosport.ru
Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 559 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz