Понедельник, 2017-07-24, 4:29 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2008 » Апрель » 10 » 1/4 финала ЛЧ. Ответные матчи. Матчи среды
1/4 финала ЛЧ. Ответные матчи. Матчи среды
nullnull

МЮ - Рома 1:0
Гол: Тевес, 70
МЮ: Ван дер Сар, Браун, Фердинанд, Пике, Сильвестр, Парк, Каррик (О'Ши, 74), Харгривз, Андерсон (Г. Невилл, 81), Гиггз (Руни, 74), Тевес
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Жуан, Кассетти (Тонетто, 56), Писарро (Жюли, 69), Де Росси, Мансини, Перротта, Таддеи (Эспозито, 81), Вучинич
Предупреждение: Перротта
На 29-й минуте Де Росси (Р) не забил пенальти (выше)

Мало кто верил, что римляне после поражения на «Стадио Олимпико» со счетом 0:2 смогут хоть что-то противопоставить парням сэра Алекса в их вотчине – на «Олд Траффорд». И тем не менее, такие настроения, пусть они были и редки, в воздухе все же витали. А когда в стартовых протоколах не оказалось ни Уэйна Руни, ни Криштиану Роналду, у поклонников «волков» появилась маленькая надежда…

Впрочем, она была развеяна уже в первые минуты. Тевес, Харгривз и Пак в дебюте матча закружили такую карусель у ворот Дони, что голова пошла кругом не только у публики, но и у защитников «Ромы». Дважды Карлитос выводил Оуэна на рандеву с Дони, но кипер итальянского клуба сыграл куда надежнее, чем год назад. Столь резкие атаки МЮ пусть и не завершились взятием ворот, но заставили подопечных Спаллетти играть с оглядкой на собственные ворота. В результате атакующая мощь «Ромы» практически сошла на нет.

nullnull

Но свой шанс повернуть удачу к себе лицом римляне получили. На 30-й минуте Уэс Браун, пытаясь выбить мяч у Мансини, сыграл в ногу бразильца. Арбитр, не колеблясь, показал на «точку». Удар де Росси пришелся в небеса, после чего практически все вопросы относительно победителя в этой четвертьфинальной паре были сняты, пусть впереди и оставался еще час игрового времени.

А во втором тайме «Юнайтед» наконец воплотил свое игровое преимущество в материальное. За двадцать минут до финального свистка Карлос Тевес головой в падении подрезал мяч в дальний угол после выверенного до миллиметра навеса Харгривза. На этом под спортивной составляющей матча была подведена жирная черта. Теперь осталось ждать полуфинала, где в первом матче «Юнайтед» сыграет с «Барселоной» на выезде. Если манкунианцы пройдут «Барсу», то впервые в Лиге чемпионов состоится английский финал.


null

Барселона - Шальке 1:0
Гол: Туре, 42
Барселона: Вальдес - Дзамбротта, Пуйоль, Тюрам, Абидаль - Хави, Туре (Маркес,82), Иньеста - Этоо, Кркич (Джиовани, 74), Анри (Гудйонсен, 90+1)
Шальке: Нойер - Рафинья (Ларсен, 77), Бордон, Крстаич, Вестерманн - Джонс, Эрнст, Кобиашвили (Гроссмюллер, 32) - Асамоа (Санчес, 69), Кураньи, Алтынтоп
Предупреждения: Рафинья, Вестерманн

Закономерная победа «Барселоны» омрачена только одним. Отсутствием игры.

И вроде есть движение в передней линии, и Хави с Иньестой прекрасно взаимодействуют в центре. Но нет целостности. Такой, чтобы хотелось в этой игре участвовать, переживать ее, пересматривать. Глядя на ответный четвертьфинальный матч каталонцев, возникало желание заменить сразу нескольких футболистов.

Полузащита каталонцев провела далеко не лучший матч. Оставшийся на голодном пайке по ходу первого тайма Боян Кркич вместо ожидания мяча в атаке стал отходить вглубь в поисках оного. Результат этой перемены можно было увидеть на табло на 43-й минуты, когда после прострела Бояна в штрафной «Шальке» возникла неразбериха. Отскок от Крстаича подкараулил Яя Туре - 1:0.

В дальнейшем игра «Барселоны» не изменилась. Единственная опасность для Нойера была именно с правого фланга. Даже когда Это'О и Анри выходили два в одного, то не могли логично завершить комбинацию. Везде был нужен Кркич. Поэтому реакция публики на замену Бояна вполне объяснима: «Ноу Камп» покрылся светлым цветом - то были белые платки болельщиков, которые противились уходу молодой звезды.

null

В очередной раз разочаровал Анри. После ухода из «Арсенала» Тьерри никак не обретет свой фирменный «инстинкт убийцы. Да, француз играет в построениях Райкарда несколько иную роль, чем у Венгера, однако же моментов имеет не меньше!

А что же «Шальке»? Нормально. С первых минут стала понятна установка Мирко Сломки - бить, бить и еще раз бить. Футболисты из Гельзенкирхена наносили удары по воротам Вальдеса при первой возможности. Но если в начале это имело смысл, то спустя 30 минут защита, и, что немаловажно, полузащита «Барсы» раскусили эту стратегию и стали укрощать атаки немцев в зародыше.

В целом, четвертьфинал - наверное, потолок нынешнего «Шальке». Пройти «Барселону», пусть только с Бояном в качестве главной звезды, немцам сегодня не по силам.

Однако и каталонцам расслабляться нельзя. Против «Манчестера» такая однобокая игра не пройдет. Чтобы выйти в финал «сине-гранатовым» нужно прыгнуть выше головы. Или чтобы атака сыграла в полную мощь.

Текст: eurosport.ru
Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 644 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz