Среда, 2017-11-22, 3:11 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2008 » Апрель » 3 » 1/4 финала ЛЧ. Первые матчи. Матчи среды
1/4 финала ЛЧ. Первые матчи. Матчи среды
nullnull

Арсенал - Ливерпуль 1:1
Голы: Адебайор, 22 - Куйт, 25
Арсенал: Альмуния, Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуе (Бендтнер, 67), Фабрегас, Фламини, Глеб, Ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Аурелио, Маскерано, Джеррард, Алонсо (Лейва, 77), Бабель (Бенаюн, 57), Куйт, Торрес (Воронин, 85)

Путь Арсена Венгера к исполнению заветной мечты - победе в Лиге чемпионов - в этом розыгрыше оказался донельзя тернист. В первой стадии плей-офф «канониры» получили в соперники действующего победителя турнира «Милан». Разобравшись с «россонери», лондонцы увидели перед собой финалиста последней Лиги «Ливерпуль» - самого, наверное, неприятного оппонента в главном еврокубке. Умение Рафаэля Бенитеса подобрать тактику на конкретный матч, под конкретного соперника уже основательно разрекламировано. Игристый футбол «Арсенала» столкнулся с шахматными выкладками испанского стратега.

В 1/8 финала «Арсеналу», впрочем, уже пришлось столкнуться с чем-то подобным. Точно так же «канониры» проводили первый матч на своем поле - к слову, не сумев в нем выиграть. Отдельные прогнозисты предрекали, что на «Сан-Сиро» мудрый, опытный, повидавший жизнь «Милан» как-нибудь да усыпит задорных юных лондонцев и возьмет свое. Только реальность опровергла ожидания - в четвертьфинале оказался «Арсенал». Сценарий баталии с системой Бенитеса пока что оказывается знакомым - Сеск и Ко едут в логово оппонента с не слишком привлекательным багажом.

Вряд ли Арсен Венгер и Рафа Бенитес рассчитывали удивить друг друга мудреными тактическими изысками - как-никак, матч на «Эмирэйтс» стал двухсотым в истории противостояний двух клубов. «Арсенал» и «Ливерпуль» очень хорошо знают друг друга. Составы, выбранные испанским и французским специалистами, также избежали неожиданных вкраплений.

nullnull

Мерсисайдцы с первых же минут выстроили активную оборону, предложив подвижной полузащите лондонцев столь же неугомонный прессинг. «Арсенал» совершенно не получил свободных зон на чужой половине поля - настолько ловко и своевременно передвигалась гостевая команда. «Ливерпуль» без видимой натуги справлялся и с фланговыми наступлениями, и с атаками по центру. Исключением из правила, которым смотрелась уверенность гостей, стала ошибка Рейны на выходе. Испанец, выскочив за пределы штрафной, махнул мимо мяча, из-за чего Адебайор едва не изобрел для «Ливерпуля» какую-нибудь неприятность. Сам же Пепе исправил свой ляп, накрыв тоголезца в процессе раздумий.

Не сумев продавить оборону «красных» в ближнем бою, «Арсенал» разнообразия ради опробовал длинные передачи - и не прогадал. Одна из них привела к вышеозначенной ошибке Рейны, а после второй ван Перси едва не вступил в претенденты на гол сезона. Задумавшийся над такими выкрутасами «Ливерпуль» пропустил коварный горизонтальный выпад, завершал который все тот же ван Перси - спас Рейна. Но, как оказалось, испанец лишь отсрочил гол на мгновения. Адебайор, незаслуженно оказавшийся в одиночестве в центре квадрата из четырех мерсисайдцев, головой вколотил мяч в сетку с линии вратарской.

«Красные», и до того не забывавшие о существовании противоположных ворот, не дрогнули, а наоборот, попытались ответить ударом на удар. И эта наглость возымела успех. Стивен Джеррард, уйдя от троих соперников, вырвался на оперативный простор и прострелил вдоль ворот, а Дирк Кейт в борьбе с Гаэлем Клиши переправил мяч в сетку. Смутно прорисовалось подозрение, что больше команды в этом четвертьфинале не забьют - счет 1:1 на «Эмирэйтс» полностью устраивает «красных». А своим ливерпультом Рафа Бенитес умеет отключить чью угодно атакующую активность. Если, конечно, дело происходит в еврокубках.

До перерыва «Арсенал» так и не сумел оправиться от удивления. Оное могло стать еще больше, если бы Торрес либо Хююпя изловчились поразить ворота после суматошного розыгрыша штрафного.

В начале второго тайма «канонирам» также не позволили включить форсаж. Ускорение темпа атак было прогнозируемо - тем более с выходом реактивного Тео Уолкотта - но «Ливерпуль» не торопился переходить на игру вторым номером. Взорвал обстановку именно Уолкотт, чей сильный, да неточный выстрел в дальний угол прозвучал сигналом к наступлению. Вот тут в штрафной Рейны и ее окрестностях стало действительно жарко. Мерсисайдцам - всем, кроме Эль Ниньо - пришлось на время забыть об атакующих акциях.

nullnull

Давление «Арсенала», нагнетаемое Уолкоттом, все усиливалось. Примеру Тео последовали и партнеры, прибавившие в активности. Гром грянул ближе к семидесятой минуте. Уолкотт продрался по левому флангу и прострелил в центр, откуда Адебайор пробил по оставленным Рейной воротам - «Ливерпуль» спас Шкртел. Тут же, не медля, «канониры» развернули еще одну опасную атаку. Глеб влетел в штрафную, но его остановил руками Кейт. Соотечественник форварда «красных» голландский рефери Питер Финк не заметил явного нарушения.

Мяч с ленточки довелось вынести не только Шкртелу. Аналогичным «подвигом» отметился и Никлас Бендтнер, не позволивший состояться второму голу «канониров». Датчанин неловко проскакал по линии ворот и в углу встретился с мячом, который туда отправил Сеск. Да еще и в офсайд при этом залез Бендтнер.

Такие козни собственного нападающего несколько сбили порыв «Арсенала». «Красные», увидев свою форму еще и на капризной Удаче, с удвоенной энергией принялись отбиваться, сумев отогнать соперника к центральной линии. Последние 15 минут полностью прошли под диктовку мерсисайдцев. Словно Бенитес щелкнул своим волшебным ливерпультом и, поймав приятный его испанскому глазу канал, блаженно застыл у телевизора.

Первое действо трехактного спектакля под названием «Арсенал» - «Ливерпуль» больше пришлось по вкусу поклонникам «красных». Но Венгер продолжает мечтать о Лиге чемпионов. А мечты все же имеют свойство сбываться.


null

Фенербахче - Челси 2:1
Голы: Казим-Ричардс, 65, Дейвид, 81 - Дейвид, 13 (в свои ворота)
Фенербахче: Волкан - Ондер Турачи, Лугано, Эду Драчена, Ведерсон - Алекс, Аурелио, Мальдонадо, Угур (Казим-Ричардс, 54) - Дейвид, Кежман (Семих, 71)
Челси: Кудичини - Эссьен, Терри, Карвальо, Э. Коул - Макелеле, Лампард (Микель, 76), Баллак - Д. Коул (Анелька, 86), Дрогба, Малуда

Перед началом сезона новобранец «Фенербахче» Роберто Карлос заявил целью его нового клуба победу в Лиге чемпионов. Тогда мало кто полагал, что стамбульский клуб вообще сможет попасть в групповой турнир. Но «Фенер» сумел туда пробиться, больше того - он еще вышел из группы, плюс ко всему добрался до 1/4 финала. И пусть перспективы подопечных Зико войти в четверку сильнейших клубов Европы не столь высоки, считаться с собой «Фенербахче» заставил.

Несмотря на бешеную поддержку переполненных трибун, хозяева начали матч уж очень осторожно. Англичане этим пользовались сполна. Уже минут через пять после стартового свистка подопечные Авраама Гранта начали раскручивать маховик атак, с которым турки до поры до времени справлялись. «До поры до времени» продолжалось всего 12 минут. После прострела Флорана Малуда форвард (!) «Фенербахче» Дэйвид срезал мяч в собственные ворота.

null

Хозяева впали в шок, и будь англичане более удачливы, все вопросы относительно имени полуфиналиста могли быть сняты еще до перерыва. А на второй тайм подопечные Зико вышли с абсолютно иным настроением. «Челси» поначалу продолжал полностью держать контроль над игрой, и момент, когда все стало меняться, упустил.

Все началось с первой осмысленной атаки хозяев, которая и стала результативной. Вышедший на замену Казим получил мяч из глубины, вышел один на один с Кудичини и мощным ударом сравнял счет. А спустя 15 минут антигерой первого тайма Дэйвид стал героем матча, поразив отменным дальним ударом правую от Кудичини «девятку».

Поражение с минимальным счетом оставляет «Челси» хорошие перспективы на ответный матч в Лондоне, но с таким клубом, как «Фенербахче», им стоит держать ухо востро. Ради такого случая англичане могут обратиться за советом к «Севилье». Наверняка ее футболисты хорошо помнят, чем завершилась их дуэль со стамбульским клубом раундом ранее.

Текст: eurosport.ru
Категория: Лига чемпионов | Просмотров: 584 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1  
lol super

Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz