Вторник, 2017-09-26, 3:59 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Май » 18 » Севилья второй год подряд становится обладателем Кубка УЕФА
Севилья второй год подряд становится обладателем Кубка УЕФА

Эспаньол - Севилья 2:2 по пенальти 1:3.
Голы: Риера, 28, Жонаташ, 116 - Адриано, 18, Кануте, 105+1
Эспаньол: Горка Ираизос - Сабалета, Торрехон, Харке, Давид Гарсия - Руфете (Пандиани, 55), Мойзес, де ла Пенья (Жонаташ, 86), Риера - Луис Гарсия, Тамудо (Лакрус, 72)
Севилья: Палоп - Поульсен, Хави Наварро, Драгутинович - Дани Алвеш, Марти, Мареска (Хесус Навас, 46), Пуэрта, Адриано (Ренато, 76) - Кануте, Луис Фабиано (Кержаков, 64)
Предупреждения: Мойзес, 11 - Луис Фабиано, 62, Кануте, 81
Удаление: Мойзес, 67
Послематчевые пенальти: Кануте - 0:1, Луис Гарсия - 0:1 (вратарь), Драгутинович - 0:2, Пандиани - 1:2, Дани Алвеш -1:2 (выше ворот), Жонаташ - 1:2 (вратарь), Пуэрта - 1:3, Торрехон - 1:3 (вратарь).

Это был настоящий финал. Финал, действительно достойный решающего матча одного из главных турниров мирового футбола. После финала Лиги чемпионов «Ювентус» - «Милан» несколько лет назад подумалось, что футбол в решающих матчах умер навсегда. Но такие матчи доказывают – игра будет жить до тех пор, пока в него будут играть люди. И никакие деньги этого поменять не стоит.

Много говорили о ненужности Кубка УЕФА. Самые радикальные даже предлагали убрать этот турнир из календаря, дабы не мешал готовиться к другим турнирам. На все это есть только один ответ – посмотрите этот матч и все станет понятно. Посмотрите в глаза Торрехону после его нереализованного пенальти, а на радость Хави Наварро с Кубком – скажите, теперь, что это им не нужно. Не говоря уже о болельщиках.

Матч вышел просто великолепным. Такие запоминаются надолго. И не только болельщикам победившей команды.

С первых минут неожиданно для всех стал господствовать на поле «Эспаньол». Светлая голова Ивана де ла Пеньи и ноги Риеры, Давида и Руфете стали держать в напряжении оборону «Севильи». Эрнесто Вальверде нашел в игре соперника не просто слабинку, а огромную дыру, в которую можно не просто пролезать, а спокойно и уверенно зайти – правый фланг обороны. Всем известно, что Даниэль Алвеш один из лучших игроков «Севильи». Но защитником его назвать язык не поворачивается, он больше заметен возле чужих ворот. Весь первый тайм он только-то и делал, что отбивался у своих ворот. Выходило это у него, честно говоря, скверно.

Зато «Севилья» быстро забила. Герой (а, как потом окажется – супергерой) команды Андрес Палоп начал атаку великолепным вбрасыванием и Адриано выскочил один на один (!) с вратарем соперника.

Быстрый гол в ответ не заставил себя ждать. Навыки игры Дани Алвеша в обороне были заметны невооруженным взглядом. Точнее, их абсолютное отсутствие. Риера его прошел, словно фишку на тренировке и пробил эффектно в дальний угол.

Как обычно бывает в таких ситуациях в важных матчах, после двух скорых голов, игра успокоилась. «Севилья» решила использовать физические ресурсы Кануте и снабжала его длинными передачами, а «Эспаньол» усердно играл только левым флангом, хотя там почти на постоянной основе обосновался Поульсен. Матч шел в высоком темпе, но только между штрафными площадками. Около них все заканчивалось.

В перерыве Хуанде Рамос решился на невероятный ход. Дабы обезопасить Дани Алвеша от постоянной нагрузки он выпустил ему в помощь… ярко ориентированного на атаку полузащитника Хесуса Наваса. «Лучшая оборона – нападение», как раз для этого случая фразочка.

Хотя каталонцы продолжали контролировать ход событий на поле. Палоп вытащил тяжелейший удар от Риеры и отразил выстрел Тамудо. И тут случилась беда для «Эспаньола». Удаление.

С этого момента «Севилья» могла играть в своей излюбленной манере. Дани Алвеш уже играл чистого правого полузащитника, тогда как Навас обосновался на месте нападающего. Андалузцы просто рвали уставшего и раненого соперника. Но делали они это слегка беззаботно и вальяжно. Только в последние десять минут минимум трижды подопечные Рамоса обязаны были решать исход матча.

В дополнительное время каталонцы вовсе едва ноги передвигали, но победители предыдущего розыгрыша издевались больше над своими болельщиками, чем над соперником. Кануте таки затолкал свой гол, но потом можно было решать судьбу матча не раз. И не два. Нельзя сказать, как часто говорят в таких случаях, что мяч упорно не шел в ворота. Просто точка в этом матче, по мнению игроков «Севильи», должна была быть обязательно эффектной.

Хотя, кто не согласен, что так и вышло. Правда, сторонники «красно-белых» вряд ли рассчитывали на такой конец дополнительного времени.

Пенальти выиграл Палоп. Или проиграл Горка Ираизос. Первый отразил не самые хорошие удары, а второй - просто слабый пенальтист. Заметили, как Драгутинович и Пуэрта легко переигрывали человека в перчатках? Да и Алвеш, в принципе, обманул вратаря.

Если судить по ходу матча, то «Севилья» победила заслуженно. «Эспаньол» сражался в меньшинстве и его подвиг последних минут не может не цеплять душу. Но давайте будем откровенны – победа «красно-белых» по игре. А, если бы не удаление? Ну да, а если бы Адриано пробил немного правее или все пенальтисты ударили по примеру Алвеша? Историю переписать нельзя…

Источник: football.ua

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 691 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz