Воскресенье, 2017-11-19, 5:41 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Февраль » 15 » Молодежь "Арсенала" продолжает победную поступь
Молодежь "Арсенала" продолжает победную поступь
Молодежь "Арсенала" продолжает победную поступь

Кубок Англии. 4-й раунд. Переигровка.
"Болтон" – "Арсенал" – 1:3 (0:1; 1:1)
Голы: Адебайор, 13 – 0:1, Мейте, 90 – 1:1, Юнгберг, 108 – 1:2, Адебайор, 120 – 1:3.
"Болтон": Яаскилайнен, Бен Хаим, Мейте, Кампо, Гарднер (Педерсен, 84), Яннакопулос (Ваз Те, 74), Нолан, Спид, Теймурян (Таль, 84), Анелька, Диуф.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Джиру (Хойт, 92), Туре, Жилберто, Баптиста, Денилсон, Диаби, Глеб (Юнгберг, 78), Росицки (Алиадьер, 90), Адебайор.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Бен Хаим, 72, Кампо, 82, Анелька, 120, Юнгберг, 120.
Удаление: Бен Хаим, 117.
14 февраля. Стадион "Рибок". 21 088 зрителей.

После фееричной игры в Лондоне, результатом которой стала ничья, "Болтону" и "Арсеналу" предстояла переигровка на "Рибок Стэдиум". В первой игре "канониры" чудом ушли от поражения, а визит в логово врага не обещал легкой жизни. Да и в принципе игры с дружиной Сэма Эллардайса "пушкарям" даются крайне непросто.

Арсен Венгер в очередной раз решил поэкспериментировать с составом, не включив даже в заявку капитана команды Тьерри Анри и лучшего игрока премьер-лиги по итогам января Цеска Фабрегаса. Кроме того, из-за дисквалификации матч пропускали Йенс Леман и Филипп Сендерос. Зато нашлось место в основе Диаби с Денилсеном, нечасто выходящим с первых минут. Вернулся после травмы Глеб.

Встреча началась с атак хозяев, однако создать что-то серьезное им так и не удалось. А вот "канониры", перехватив инициативу, очень быстро открыли счет. В одной из быстрых атак мяч, после удара Эммануэля Адебайора, срикошетил о ногу Яннакопулоса и оказался неберущимся для Яаскилайнена.

С голом игра полностью перешла на сторону гостей, которые не раз могли увеличить свое преимущество. Больше других запомнился удар со штрафного в исполнении Жулио Баптисты. Мяч после удара бразильца срикошетил о стенку, и голкиперу пришлось потрудиться, дабы перевести его на угловой.

Тем не менее, в концовке тайма "Болтон" обязан был отыгрываться. Серия ударов по воротам упорно попадала в защитников, а Стеллиос Яннакопулос со считанных метров умудрился попасть в стойку. В итоге 0-1 и неприятный разговор в раздевалке.

Разговор и впрямь состоялся серьезный, и в дебюте второго тайма хозяева дважды могли сравнять счет. Оба раза выручил Альмунья. Собственно все вторые сорок пять минут проходили в попытках "Болтона" спасти игру, а "Арсенал" наносил очень неприятные уколы в ответ. Так на 68-й минуте Жулио Баптиста заработал пенальти, когда его в рамках правил не сумел сдержать Бен Хаим, но исполнявший обязанности капитана Жилберто Силва пробил выше ворот.

Горячими вышли последние десять минут второго тайма. Сначала в штрафной гостей упал Иван Кампо, а судья оценил его актерские способности желтой карточкой. Потом благодаря ошибке того же Кампо Эммануэлю Адебайору удалось убежать на рандеву с Яаскилайненом. Нападающий оставил голкипера не у дел, но умудрился попасть в штангу. Ничем, кроме как расслабленностью, этот эпизод не объяснишь. Но наверняка не раз после матча эту штангу будет вспоминать тоголезец, ибо в компенсированное арбитром время "Болтон" отыгрался…

Результат принес удачный розыгрыш углового, благодаря которому болельщикам довелось наслаждаться игрой еще целых полчаса. В первые дополнительные пятнадцать минут команды упустили по нескольку моментов, за "Арсенал" один раз сыграл Альмунья, и однажды выручила штанга. У гостей же выгоднейший момент упустил Баптиста, пробив явно не по-бразильски мимо ворот.

Вторые дополнительные 15 минут стали куда интереснее. Чудо гол соорудил Жереми Алиадьер, протащивший мяч метров на тридцать и выложивший его Фредерику Юнгбергу. Швед спокойно вошел в штрафную и поразил дальний угол, тем самым, отпраздновав свое возвращение на поле после неприятной травмы.

Пытаясь во второй раз спасти игру "Болтон" бросил все силы в атаку. Сначала это обернулось красной карточкой для Бен Хаима, в очередной раз не сумевшего остановить Баптисту в рамках правил. Затем и Яскилайнен пошел вперед, что на сей раз обернулось назначением пенальти, ибо Адебайору Анелька мог помешать только с нарушением правил. Хорошо еще, что красную Фой французу не дал. Однако подошедший к "точке" Баптиста повторил ошибку своего бразильского соотечественника и также послал мяч выше ворот. В довершение же всех бед, когда до свистка оставались считанные секунды, Баптиста с Адебайором вдвоем выскочили на одиноко кипера, и спокойно оставили его с носом – 1:3.

Что ж, молодежка "Арсенала" уже дошла до финала Кубка Лиги, обыграв по ходу далеко не слабых соперников. Теперь на очереди и Кубок Англии, где уже повержены "Ливерпуль" и "Болтон". Впереди "Блэкберн"…

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Категория: Англия | Просмотров: 433 | Добавил: MUplayer | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz