Воскресенье, 2017-09-24, 11:09 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Январь » 22 » Английская Премьер-лига. 24 тур. Арсенал - Манчестер Юнайтед 2:1
Английская Премьер-лига. 24 тур. Арсенал - Манчестер Юнайтед 2:1
Анри отмечает победный гол

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (0:0).
Голы: Руни, 53 (0:1). Ван Перси, 83 (1:1). Анри, 90 (2:1).
Предупреждения: Туре, 14 (Арсенал), Гиггз, 19, Эвра, 27, Криштиану Роналду, 88 (Манчестер Юнайтед).
Арсенал: Леманн, Эбуе (Хойт, 90), Сендерос, Туре, Клиши, Глеб (Ван Перси, 67), Фабрегас, Фламини (Баптиста, 79), Росицки, Адебайор, Анри.
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Невилл, Видич, Фердинанд, Эвра, Криштиану Роналду (Хайнце, 90), Кэррик, Скоулз, Гиггз, Руни, Ларссон (Саа, 81).
Лондон. 60,128 зрителей.

Ларссон борется с Туре

Лондонский "Арсенал" в добавленные минуты вырвал победу в домашнем матче против "Манчестер Юнайтед", продлив свою беспроигрышную серию на стадионе "Эмирэйтс". Команда Алекса Фергюсона в начале второго тайма заслуженно повела в счете благодаря голу Уэйна Руни. Однако благодаря заменам хозяева поля не только сумели сравнять счет, но и одержать очень важную для себя победу. Сначала Робин Ван Перси воспользовался навесом Томаша Росицки.

А на второй добавленной минуте решающий гол забил Тьерри Анри, которому ассистировал камерунский защитник Эммануэль Эбуе. Таким образом "Манчестер Юнайтед" не сумел воспользоваться осечкой лондонского "Челси", который в субботу проиграл "Ливерпулю" со счетом 0:2. "Манчестер Юнайтед" по прежнему опережает своего главного преследователя на шесть очков. На третьем месте остался "Ливерпуль", отстающий от "Челси" на пять очков. "Арсенал", одержавший третью победу подряд, сократил отставание от "Ливерпуля" до одного очка. В стартовом составе "Арсенала" из-за дисквалификации отсутствовал Жилберто Силва, которого на позиции опорного полузащитника заменил Матьо Фламини. На правый фланг обороны вместо Джастина Хойта вернулся оправившийся после травмы Эбуе, а в линии атаки Эммануэль Адебайор заменил не совсем здорового Ван Перси.

Робин ван Перси только что сравнял счет

"Манчестер Юнайтед", в свою очередь, отправился в Лондон в оптимальном составе. Хенрик Ларссон расположился на позиции центрального форварда, из глубины поля ему помогали Уэйн Руни, Раян Гиггз и Криштиану Роналду. По непонятным причинам вне состава оказался корейский полузащитник Пак Чжи Сун, который в прошлом туре организовал три гола "Манчестер Юнайтед" в ворота "Астон Виллы". В дебюте матча "Манчестер Юнайтед" завладел подавляющим территориальным преимуществом, в то время как хозяева поля почти не переходили на половину поля соперника. Однако опасных моментов "Манчестер Юнайтед" создать не сумел. Лишь в одном из эпизодов после передачи Ларссона из выгодной позиции выше ворот пробил Гиггз.

Криштиану Роналду уходит от Эбуэ

Постепенно "Арсенал" выровнял игру. Сначала дальний удар Анри без труда парировал Эдвин Ван дер Сар. Затем после прострела Эбуе выше ворот пробил Росицки. И, наконец, на 33-й минуте хозяева поля создали первый голевой момент в матче. После красивого прохода Адебайора последовала передача на свободного Анри, но капитан "Арсенала" не сумел переиграть опытнейшего Ван дер Сара. Концовка первого тайма прошла с преимуществом "Арсенала", в составе которого выделялся Анри. Французский нападающий едва не заработал пенальти, а затем едва не забил после мощного удара со штрафного.

Фабрегас укрывает мяч от Скоулза

Но в добавленные минуты "Манчестер Юнайтед" дважды мог открыть счет. Сначала после удара Руни мяч от рук Йенса Леманна попал в перекладину. Затем после розыгрыша углового чуть не повезло Ларссону. Второй тайм начался с атак "Арсенала", но первый же опасный выпад "Манчестер Юнайтед" завершился забитым голом. После передачи Криштиану Роналду великолепный проход по левому флангу совершил Патрис Эвра, выполнивший навес на дальнюю штангу. Мяч рикошетом от головы Коло Туре отскочил на свободного Руни, которому не составило большого труда забить первый гол в последних восьми матчах. После серии замен "Арсенал" сумел прибавить в активности и на 83-й минуте сравнял счет.

Анри забивает победный гол на последней минуте!

Сначала неплохой голевой шанс не реализовал Росицки. Но затем Ческ Фабрегас с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, где его передачу замкнул вышедший на замену Ван Перси. В этом эпизоде не лучшим образом сыграли центральные защитники "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд и Неманья Видич, которые не сумели прервать подачу на голландского форварда. Казалось, что игра так и завершится логичной ничьей 1:1. Но в добавленные минуты удача была на стороне "Арсенала". Росицки отправил в прорыв по правому флангу Эбуе, после прострела которого отличился Анри.

Источник: football.kulichi.net

Категория: Англия | Просмотров: 1610 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz