Воскресенье, 2017-09-24, 11:01 PMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
FOOTBALLMEDIA
Навигация по сайту


Начало » 2007 » Январь » 6 » FA Кубок Англии. 3-й раунд. Ливерпуль - Арсенал 1:3
FA Кубок Англии. 3-й раунд. Ливерпуль - Арсенал 1:3
Ливерпуль - Арсенал 1:3

"Ливерпуль" – "Арсенал" – 1:3 (0:2)
Голы: Росицки, 37 – 0:1, Росицки, 45 – 0:2, Кейт, 71 – 1:2, Анри, 84 – 1:3.
"Ливерпуль": Дудек, Аггер, Каррагер, Финнан, Алонсо, Джеррард, Пеннант, Риисе (Аурелио, 60), Крауч, Кейт.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Хойт, 66), Сендерос, Туре, Жилберто, Фламини, Глеб, Росицки, Анри (Уолкотт, 88), Ван Перси (Баптиста, 72).
Судья: Стив Беннет.
Предупреждения: Алонсо, 25, Сендерос, 31, Клиши, 34, Эбуэ, 65.
6 января. Стадион "Энфилд". 43 619 зрителей.

Перед началом текущего сезона обе команды всерьез воспринимались, как серьезные соперники для "МЮ" и "Челси" в борьбе за чемпионство, однако время показало, что к этому ни "канониры", ни "мерсисайдцы" по-прежнему не готовы. В первом круге премьер-лиги на "Эмиратс Стэдиум" "Ливерпуль" был крупно бит подопечными Арсена Венгера (0:3), и вот теперь настало время реванша.

Томаш Росицки открывает счет

В течение нескольких дней жители Ливерпуля смогут дважды насладиться соперничеством двух именитых клубов на "Энфилде". Для начала состоялся поединок Кубка Англии, а через несколько дней предстоит отыграть перенесенный из-за непогоды матч Кубка Лиги.

Проблем с составом хватает обоим командам, но лондонцам в этом плане не везет весь сезон. На этот раз пополнил список травмированных самый креативный полузащитник английского первенства Цеск Фабрегас. Его место было доверено Матье Фламини. Бенитес новых потерь в составе не понес, а потому его "Ливерпуль" считался лидером. Всё-таки фактор домашнего поля и более-менее стабильный состав в последних матчах должны были сказаться. Вдобавок именно "красные" сейчас являются действующим обладателем Кубка Англии, что обязывало их держать марку.

Тьерри Анри поставил красивую точку в матче

Интереса добавило участие в матче резервных вратарей команд. Пепе Рейна занял место на скамейке запасных, а Йенса Лемана не наблюдалось и там. Правда в отсутствии опыта ни Альмунью, игравшего недавний финал ЛЧ против "Барселоны", ни, тем более, Дудека никто не обвиняет, но обоим явно не хватает игровой практики. В остальном составы походили на оптимальные. У "пушкарей" даже вернулся в состав правый защитник Эммануэль Эбуэ, пропустивший полтора месяца из-за травмы.

Начали команды довольно живо, демонстрируя атакующие настрои, но ударов в створ пришлось ждать более получаса. Чаби Алонсо даже попытался заработать пенальти, дабы хоть как-то предоставить возможность для открытия счета. Рефери, правда, эта идея не очень понравилась, и он наградил испанца карточкой желтого цвета.

Александр Глеб обыгрывает Луиса Гарсию

В основном угрожать воротам пытались хозяева, но их удары с различных дистанций постоянно были неточными, а чуть ли не первая попытка пробить стала для Томаша Росицки успешной. Получив мяч с правого фланга от Александра Глеба, чех в касание переправил пятнистого в сетку. Дудек вряд ли что мог поделать с таким ударом, так как мяч попросту его перелетел.

Попал Росицки и со второй попытки, и вновь ударом из-за пределов штрафной. На сей раз полузащитнику больше делать ничего не оставалось, так как все его партнеры по атаке успели залезть в офсайд. Попытка же удара оказалось успешной, а Дудек вновь не выручил. В итоге уже к перерыву хозяева "горели" два мяча, что давало основания вспоминать разгром двухмесячной давности в Лондоне.

Фламини убегает от Джеррарда

Второй тайм начался с логичного шквала атак в исполнении "мерсисайдцев". Толку из них подопечные Бенитеса извлечь не смогли, а потому постепенно на первый план начали выходить эмоции. Правда вселил надежду в местную публику гол, забитый хозяевами в середине тайма. Помог розыгрыш углового, при котором Крауч спокойно переиграл Сендероса, а траекторию полета мяча после его удара в последний момент подкорректировал Кейт.

В последующие несколько минут "Ливерпуль" чуть было не сравнял счет. Один удар Фабио Аурелио чего стоит. Однако совладать с "Арсеналом" команде Бенитеса вновь было не суждено. Виной тому капитан гостей Тьерри Анри, совсем недавно восстановившийся от травмы. Француз сотворил настоящий шедевр, протащив мяч от середины поля аж до одиннадцатиметровой отметки. Причем попутно нападающий "заглянул" и на левый фланг. Нанести же точный удар главному "канониру" так никто не помешал, а потому счет вновь достиг разницы в два гола (1:3).

После матча

Отыграться в оставшееся время шансов у "Ливерпуля" практически не было, хотя "красные" не опускали рук до самого свистка. Что ж, полномочия обладателя Кубка Англии "мерсисайдцы" с себя снимают, а поквитаться с "Арсеналом" предоставится возможность уже через пару дней. Правда совсем не факт, что Арсен Венгер будет делать ставку на участие в розыгрыше Кубка Лиги, так как на три фронта команды может попросту не хватить.

Источник: Еврофутбол.ру
ВИДЕО С МАТЧА!

Категория: Англия | Просмотров: 565 | Добавил: Zoom | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Общефутбольные новости [23]
Национальные сборные [11]
Лига чемпионов [47]
Кубок УЕФА [25]
Англия [57]
Италия [39]
Испания [19]
Германия [13]
Франция [6]
Украина [7]
Россия [23]
Трансферы [69]
Другое [33]

Быстрый вход

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz