Среда, 2017-09-20, 2:25 AMДобро пожаловать! Гость | RSS
 
Главная | Стадионы | Регистрация | Вход
Навигация по сайту


Начало » Статьи » Стадионы Украины

"Арена-Днепр" (Днепропетровск)
"Арена-Днепр" (Днепропетровск)


Заказчик: ФК "Днепр"
Генподрядчик: "Hochtief"
Генеральный проектировщик: ПТАБСА Украины "Ю. Серегин"
Генеральный менеджер проекта: Серджио Шиани, Андреас Лекманн
Главный архитектор проекта: Ю. И. Серегин
Архитектурные решения тендерного варианта:
А. Т. Дольник, Ю. Н. Устименко

Автостоянки:
- для бизнес-класса и VIP-персон на 95 автомобилей;
- для спортсменов - на 4 автобуса и 41 автомобиль;
- для телевидения - на 3 автобуса;
- для прессы - на 70 автомашин;
- для зрителей команды противника - на 12 автобусов и 10 автомобилей;
- для зрителей - на 110 автомобилей.

Вместимость стадиона: 31003 зрителя
Ложа прессы: 219 мест
Бизнес-класса 550 мест
в VIP-ложах - 293 места
Размеры поля: 105x68 м

Начало строительства - апрель 2005 г.
Сдача объекта - сентябрь 2007 г.


Сегодня "Hochtief" занимает первое место в мире по объему строительных работ гражданских объектов. Компания работаем по всему миру и строит самые разные объектыначиная от аэропортов и заканчивая строительными спортсооружениями.

Новый стадион "Днепра" очень похож на арену немецкого клуба "Боруссия" Менхенгладбах. Проект стадиона, который построен на месте бывшего стадиона "Металлург", составлялся с учетом всех требований ФИФА и УЕФА, поэтому на нем можно проводить матчи любого уровня под эгидой этих организаций. Как и существовавший, новый стадион ориентирован по оси север-юг. Внутри него размещено два видеотабло площадью 60 квадратных метров каждое. Стадион оснащен системой искусственного освещения для проведения матчей в вечернее время и возможности телетрансляций при этом. Освещение трибун осуществляется при помощи специальных светильников, установленных на крыше стадиона. Это освещение работает в трех режимах: телевизионной съемки игры, игры без телесъемки, тренировочном режиме.

nullnull

Стадион можно разделить на две части: так называемые "холодные" и "теплые" зоны. "Холодная зона" - это трибуны, объединяющая в себя южный, восточный и северный сектора на бетонных конструкциях. На этих секторах зрители сидят на индивидуальных складывающихся сиденьях, которые привезены из Германии. Все зрительские места укрыты прозрачным навесом, который установлен на металлических конструкциях. "Теплая зона" - другими словами, это VIP-корпус. В VIP-корпус входят трибуна для VIP-персон, рассчитанная на 293 места, офисы для спонсоров, раздевалки команд, помещение для врачебного обследования игроков и судей, помещение допинг-контроля, медпункт, тренажерный зал, сауна с комнатой отдыха, бассейн, массажные кабинеты, пресс-ложа, закрытые кабины для проведения теле и радио-репортажей, музей клуба, ресторан, буфеты для комментаторов и персонала, торговые точки.

Что касается футбольного поля, то оно оснащено подогревом и системой автополива. Рядом со стадионом размещены тренировочное поле и паркинг для автомобилей. Торговые точки и туалеты для зрителей размещены по всему периметру стадиона.



Чтобы газон имел достаточно освещения, он не был накрыт навесом. От осадков и солнечных лучей защищены только трибуны стадиона. Частично этот консольный навес выполнен из светопрозрачного материала MAKROLON, который и обеспечит достаточное прохождение солнечных лучей. Кроме того, специалистами по укладке газона уложен газон необходимого качества. Этот газон состоит из нескольких слоев. Испорченные участки такого газона оперативно заменены после окончания матча. Сейчас в мире наметилась тенденция по использованию искусственных полей последнего поколения. Укладкой футбольного газона занялась украинская фирма, но параллельно компания "Hochtief" находимся в контакте с голландскими и немецкими специалистами. В этом проекте используется поддержка зарубежных специалистов.

Проект новой арены разрабатывался в соответствии с нормами украинского законодательства. Поэтому стадион пришлось "опускать" на метр вниз по сравнению с первоначальным проектным планом. Стадион оснащен достаточным количеством эвакуационных выходов. Что касается прохода зрителей на стадион, то при этом будет два этапа контроля безопасности, который производился при помощи систем ограждения. Кроме этого, в районе размещения рекламы вблизи футбольного поля предусмотрены места для инвалидов.



В получасовом грандиозном театрализованном шоу участвовали около 4 с половиной тысяч артистов, среди которых были профессиональные актеры, циркачи, акробаты, каскадеры, спортсмены, а также воспитанники школы ФК "Днепр". Зеленое поле стадиона за 30 минут превращалось то в мощную волнующуюся реку, то в казацкую степь. В центре действа неизменно находился футбольный мяч, прошедший сквозь все исторические эпохи. А еще одной "красной нитью" через весь праздник прошла ладья, сошедшая с клубной эмблемы. Быстро сменяющие друг друга композиции проиллюстрировали многие страницы истории, важное место среди которых заняло основание Екатеринослава и появление на футбольной карте нашего "Днепра".

Число "90", образовавшееся из синих волн Днепра, красноречиво говорило о еще одном поводе для торжества – дне рождения клуба. На фоне этой круглой даты приветственную речь произнес Президент Украины Виктор Ющенко. Поздравив всех с таким значимым событием, как открытие первого стадиона из числа тех, что примут Евро-2012, Президент страны сказал: "Уверен, что этот красавец-стадион – самый дорогой подарок всем днепропетровцам. Одновременно это является подарком Днепропетровска для всей Украины". Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Многих причастных к появлению лучшей арены Украины ожидали государственные награды. Так, Орденом "За заслуги" III степени был награжден генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко. А мэр Днепропетровска Иван Куличенко удостоился такой же награды I степени.

Первый удар по мячу на новом стадионе "Днепр" сделал Виктор Ющенко. И торжественная часть праздника сменилась собственно футбольной. На поле вышли легендарные чемпионы – команда 1983 года, которая, как 25 лет назад в "Золотом матче" встретилась с московским "Спартаком". Полчаса возвращения в молодость для игроков – и полчаса прикосновения к легенде для болельщиков!



Неповторимый шарм этому "Матчу чемпионов" придал живой комментарий на стадионе еще одной легенды – комментатора Владимира Перетурина. Гармоничными были и действия судейской бригады в составе Александра Гордиенко, Виктора Головко, Василия Пазюка и Геннадия Капитонова.

Ну а завершила футбольную часть праздника презентация официального гимна "Днепра". Таковым было решено избрать давно полюбившуюся болельщикам песню "Сине-бело-голубой…" авторства Юрия Рижко. Уверены: пройдя "крещение" чемпионами, гимн будет приносить днепрянам удачу!

Затем был концерт. Ведущие Маша Ефросинина и Андрей Джеджула вызывали на сцену Ани Лорак, группы "Ума Турман", "Океан Эльзы", "Город 312", "Мумий Тролль". До финала на трибунах стадиона досидели не все. Но самые стойкие были вознаграждены грандиознейшим фейерверком. В течение 12 минут небо Днепропетровска полыхало разными цветами, пронизывалось огненным дождем. И все это под музыку легендарной группы Queen. Композиции We are the champions и Show must go on отменно гармонировали с огненным шоу, заставляя в восторге трепетать сердца. И в едином порыве после заключительного огненно-музыкального аккорда зрители начали скандировать "Мо-лод-цы!"

ФОТОГРАФИИ





















ВИДЕО

Фейерверк на церемонии открытия стадиона
Любительская съемка с трибун

Часть I



Часть II



Текст и фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Видео: youtube.com


Категория: Стадионы Украины | Добавил: Zoom (2008-10-11)
Просмотров: 11665 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 10
10  
This paper details some ofthe issues and difficulties encountered in the formulation of the guidelines. In the past decade the general population in the USA has developed a heightened awareness on indoor air quality (IAQ) issues. As a result there is a significant demand by the public for housing provisions that offer not only a comfortable living environment, but also one that is more http://ceiling9ceiling.webuda.com conducive to improved health afforded by the quality of the indoor air environment. The American Lung Association (ALA) in the United States is responding to the needs of homeowners by undertaking the development of guidelines for builders, designers, and other members of the construction community, with the end-goal to provide guidance on construction practices for improved IAQ in residences.

9  
Водонепроницаемая экшен-камера. Совершенно новая, компактная и в своём роде уникальная [url=http://www.centroline.ru видеокамера[/url] чтобы экстремальных видов спорта и активного отдыха.Она представляет собой мини-камеру, которая позволят вам посылать записанное фото и видео торчмя на принадлежащий айфон, смартфон alias планшетный компьютер, а также позволяет воззриться в режиме реального времени сообразно каналу беспроводной связи Wi-Fi.

8  
Вот нашел надежную транспортную компанию в Твери для организации
пассажирских автобусных перевозок по России. Возможна аренда транспорта. Рекомендую транспортную организацию - ТверьТурСервис.
Информация о компании на сайте http://tverturservis.ru а также по телефону: 8 (905) 604-03-30

7  
ООО "ДИЕЛ" - проектирование, производство и строительство дачных домов, бань, беседок. Ждем Вас на нашем сайте http://хорошая-дача.рф
тел. 8 (921) 207-60-11, e:mail - diel.1@yandex.ru

6  
Компания ЗАО «Вега-Тепло» - является официальным дистрибьютор в РФ газовых котлов Rinnai (Япония), газовых генераторов Green Power (Китай), газовых генераторов Panda Mashinery (Китай), гибких стальных
гофрированных труб Dong-A и A-Flex для газа и водопроводов (Ю.Корея). Компания ЗАО «Вега-Тепло» в соответствие с сертификатами от производителей имеет право создавать собственную дилерскую сеть
на территории РФ, сервисные центры по техническому обслуживанию газового оборудования и техническому обучению дилеров. Подробная информация на нашем сайте http://rinnaigas.ru и по телефону +7(499)432-50-00

5  
Наш сайт создан для Вашего удовольствия, здесь Вы можете расслабиться, отдохнуть не только душой, но и телеом, все самые мыслимые и не мыслимые удовольствия исполнят наши элитные индивидуалки,
Заходим сюда, звоним http://tinyurl.com/6aoezad
Наслаждаемся ))))
Вас ждет масса незабываемых впечатлений и ощущений )))

Вебмастера, кто желает хорошо зарабатывать, участвуем в партнерской программе,
до 60 центов за 1 клик http://tinyurl.com/5r2vr3w

4  
MESSAGE

3  
MESSAGE

2  
Какая познавательная статья получилась! Молодцом автор! :)

1  
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории
Стадионы Англии [0]
Стадионы Италии [0]
Стадионы Испании [0]
Стадионы Германии [0]
Стадионы Франции [1]
Стадионы Украины [1]
Стадионы России [0]
Стадионы ЕВРО 2008 [2]
Стадионы других стран [0]

Быстрый вход

Поиск

Статистика

Опросы
Оцените сайт
Всего ответов: 125


Rambler's Top100
COPIRIGHT FOOTBALLMEDIA. Копирование информации без разрешения администрации запрещено © 2006
Сайт создан в системе uCoz